Грибы в сметане в горшочке
Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо из грибов, запеченных в горшочке с картошечкой и в сметанной заливке. Итак, рецепт грибов в сметане в горшочке - готовим и наслаждаемся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыжики 200 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Тесто пресное 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Картофель нам необходимо предварительно отварить в мундире. Когда он остынет, мы его очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2
Грибы тщательно промываем и очищаем от мусора. Как я уже говорила, нам понадобятся только шляпки.
Шаг 3
Теперь мы перекладываем нарезанный картофель в горшочек.
Шаг 4
Затем выкладываем грибы шляпками вверх. Посыпаем солью (приблизительно одна столовая ложка на горшочек).
Шаг 5
Теперь очередь сметаны, заливаем ее в горшочек поверх грибов и картошки. Если она очень густая, то ее можно немного развести с водой.
Шаг 6
Тесто раскатываем в небольшую пластинку диаметром чуть больше горлышка горшочка. Я обычно использую дрожжевое, но подойдет так же и песочное.
Шаг 7
И теперь аккуратно закрываем тестом грибы.
Шаг 8
Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим в течение 20-30 минут. Потом вынимаем наши горшочки и снимаем крышку из теста, ее можно использовать вместо хлеба.