Грибы в сметане в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Грибы в сметане в горшочке

Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо из грибов, запеченных в горшочке с картошечкой и в сметанной заливке. Итак, рецепт грибов в сметане в горшочке - готовим и наслаждаемся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыжики 200 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Тесто пресное 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель нам необходимо предварительно отварить в мундире. Когда он остынет, мы его очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

Шаг 2

Грибы тщательно промываем и очищаем от мусора. Как я уже говорила, нам понадобятся только шляпки.

Шаг 3

Теперь мы перекладываем нарезанный картофель в горшочек.

Шаг 4

Затем выкладываем грибы шляпками вверх. Посыпаем солью (приблизительно одна столовая ложка на горшочек).

Шаг 5

Теперь очередь сметаны, заливаем ее в горшочек поверх грибов и картошки. Если она очень густая, то ее можно немного развести с водой.

Шаг 6

Тесто раскатываем в небольшую пластинку диаметром чуть больше горлышка горшочка. Я обычно использую дрожжевое, но подойдет так же и песочное.

Шаг 7

И теперь аккуратно закрываем тестом грибы.

Шаг 8

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим в течение 20-30 минут. Потом вынимаем наши горшочки и снимаем крышку из теста, ее можно использовать вместо хлеба.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×