Подосиновики, жареные с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Подосиновики, жареные с картошкой

Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. Я предлагаю классический рецепт подосиновиков, жареных с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 300 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Самое основное и и кропотливое - подготовить грибы. Для начала замочите их в холодной воде, после чего отварите около 30 минут на слабом огне.

Шаг 2

2. Только после этого можно жарить подосиновики на растительном масле. посолите и поперчите по вкусу и накройте крышкой. После того, как испарится жидкость, добавьте растительное масло и убавьте огонь. Жарятся грибы около 30 минут на слабом огне.

Шаг 3

3. Пока жарятся наши подосиновики нарежьте картофель. Я обычно шинкую его соломкой.

Шаг 4

4. Теперь жарим картофель и в середине жарки добавляем мелко нарезанный лук. Доводим до готовности и в конце всыпаем наши готовые грибы.

Шаг 5

5. Тщательно перемешиваем и подаем порционно. Такие подосиновики, жареные с картошкой в домашних условиях получаются необычайно вкусными и в сочетании с картофелем и луком они образуют неповторимый аромат!

Оценить рецепт
4.3, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×