Жареные подосиновики
30 мин
количество порций 3

Жареные подосиновики

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 400-500 Грамм
  • Картошка 6-8 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Укроп - По вкусу
  • Масло сливочное 30-40 Грамм
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
    Подается к блюду
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Жареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи.
Итак, как приготовить жареные подосиновики?
1. Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.
2. В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут.
3. Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность - промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки.
4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему-то через раз.
5. В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости.
6. К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите.
6. Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения.
7. В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом.
Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Ольга Алексеевна
20.08.2019 16:42
Плохо написано. Написали как и сколько жарить картошку. Её и сырую есть можно. А вот грибами часто травятся. Лучше бы время приготовления грибов написали.

Похожие рецепты

 
×