Найти идеальный рецепт


Жареные подосиновики
30 мин
3

Жареные подосиновики

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6-8 штук
  • Масло сливочное 30-40 грамм
  • Сметана - по вкусу Подается к блюду
  • Подосиновики 400-500 грамм
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное 4-5 ст. ложек
  • Луковица 1-2 штук
  • Перец черный молотый - по вкусу

Калорийность

119 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Жареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи.
Итак, как приготовить жареные подосиновики?
1. Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.
2. В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут.
3. Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность - промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки.
4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему-то через раз.
5. В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости.
6. К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите.
6. Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения.
7. В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом.
Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 8
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга Алексеевна
20.08.2019 16:42
Плохо написано. Написали как и сколько жарить картошку. Её и сырую есть можно. А вот грибами часто травятся. Лучше бы время приготовления грибов написали.

Похожие рецепты

Окра с жареным красным перцем
Окра Подсолнечное масло Чеснок Чили Красный перец Лук шалот
Очень вкусное блюдо с сильным приятным ароматом.
5 мин
4.5
Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш Рис Петрушка Оливковое масло Пармиджано реджано Куриный бульон Лук Помидоры (в банке) Соль Перец Арахисовое масло Яйцо
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
30 мин
4.6
Жареная колбаса с картофелем
Колбаса Картофель Бекон Чеснок Лук Дижонская горчица Уксус Пиво
Простой рецепт приготовления жареных колбасок с картофелем.
30 мин
5.0
221
Жареные гребешки с рисом
Рыбный или куриный бульон Белое вино Тертый пармезан Рис Оливковое масло Кукурузные зерна Мякоть тыквы Сливочное масло Сухое белое вино Рубленый зеленый лук Чеснок Помидор Гребешки Сладкий перец Лук-порей Пучок петрушки Маленький стручок чили
Замечательный рецепт приготовления грибешков
40 мин
4.3

×