Окра с жареным красным перцем
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Иванов

Окра с жареным красным перцем

Очень вкусное блюдо с сильным приятным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Чили 1 Штука
  • Лук шалот 1 Штука
  • Окра 450 Грамм
  • Красный перец 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Положите два красных перца на гриль. Поставьте средний-медленный огонь. Переворачивайте перчик каждые 5 минут.

Шаг 2

Далее вам понадобятся: 450 г окры, 1 / 2 стручка Чили разрезанный на круги (используйте целый стручок для большей остроты), французский рубленый лук-шалот и два зубчика чеснока.

Шаг 3

После того, как на перчике будут небольшие почернения снемите его с гриля и положите в миску. Накройте миску с перчиком другой миской для того, чтобы удержать пар.

Шаг 4

Через пять минут удалить кожу с перца (с помощью пальцев или ножа). Затем нарезать перчик полосками.

Шаг 5

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, налейте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавить рубленый лук-шалот и Чили.

Шаг 6

После того как лук-шалот немного поджарится, добавьте в сковороду окру. Распространите окру одним слоем.

Шаг 7

Готовим окру около 4 минут, далее добавляем жаренный красный перец и чеснок.

Шаг 8

Обжариваем ещё 2-3 минуты и блюдо готово.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Наталья Борзых
08.10.2018 03:31
Вкусно, вот только теперь бамия в большом дефиците.

Похожие рецепты

 
×