Окра с жареным красным перцем
Очень вкусное блюдо с сильным приятным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Штуки
- Чили 1 Штука
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Красный перец 2 Штуки
- Лук шалот 1 Штука
- Окра 450 Грамм
Шаг 1
Положите два красных перца на гриль. Поставьте средний-медленный огонь. Переворачивайте перчик каждые 5 минут.
Шаг 2
Далее вам понадобятся: 450 г окры, 1 / 2 стручка Чили разрезанный на круги (используйте целый стручок для большей остроты), французский рубленый лук-шалот и два зубчика чеснока.
Шаг 3
После того, как на перчике будут небольшие почернения снемите его с гриля и положите в миску. Накройте миску с перчиком другой миской для того, чтобы удержать пар.
Шаг 4
Через пять минут удалить кожу с перца (с помощью пальцев или ножа). Затем нарезать перчик полосками.
Шаг 5
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, налейте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавить рубленый лук-шалот и Чили.
Шаг 6
После того как лук-шалот немного поджарится, добавьте в сковороду окру. Распространите окру одним слоем.
Шаг 7
Готовим окру около 4 минут, далее добавляем жаренный красный перец и чеснок.
Шаг 8
Обжариваем ещё 2-3 минуты и блюдо готово.