Карамелизированные овощи в сковороде
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Карамелизированные овощи в сковороде

Делюсь рецептом приготовления карамелизированных овощей в сковороде. Они получаются блестящими, сладкими и очень ароматными. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Перец сладкий желтый 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красный лук разрежьте пополам, затем нарежьте полукольцами. Перец нарежьте полосками средней толщины, морковь ломтиками среднего размера или соломкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сахар, дождитесь, пока он расплавится, затем влейте масло.

Шаг 4

Добавьте овощи в сковороду, хорошенько перемешайте. Приправьте солью и черным молотым перцем.

Шаг 5

Дождитесь, когда овощи начнут менять свой цвет от термической обработки, затем влейте красный винный уксус. Перемешайте и оставьте овощи потомиться еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Карамелизированные овощи в сковороде готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамелизированные овощи в сковороде"

Видео рецепт Карамелизированные овощи в сковороде
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×