Карамелизированные овощи в сковороде
Делюсь рецептом приготовления карамелизированных овощей в сковороде. Они получаются блестящими, сладкими и очень ароматными. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук красный 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Перец сладкий желтый 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Красный лук разрежьте пополам, затем нарежьте полукольцами. Перец нарежьте полосками средней толщины, морковь ломтиками среднего размера или соломкой.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сахар, дождитесь, пока он расплавится, затем влейте масло.
Шаг 4
Добавьте овощи в сковороду, хорошенько перемешайте. Приправьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 5
Дождитесь, когда овощи начнут менять свой цвет от термической обработки, затем влейте красный винный уксус. Перемешайте и оставьте овощи потомиться еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Карамелизированные овощи в сковороде готовы, приятного аппетита!