Карамелизированные овощи в сковороде
Делюсь рецептом приготовления карамелизированных овощей в сковороде. Они получаются блестящими, сладкими и очень ароматными. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий красный 1 штука
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук красный 1-2 штук
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Перец сладкий желтый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Красный лук разрежьте пополам, затем нарежьте полукольцами. Перец нарежьте полосками средней толщины, морковь ломтиками среднего размера или соломкой.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сахар, дождитесь, пока он расплавится, затем влейте масло.
Шаг 4

Добавьте овощи в сковороду, хорошенько перемешайте. Приправьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 5

Дождитесь, когда овощи начнут менять свой цвет от термической обработки, затем влейте красный винный уксус. Перемешайте и оставьте овощи потомиться еще 2-3 минуты.
Шаг 6

Карамелизированные овощи в сковороде готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Карамелизированные овощи в сковороде"

Похожие рецепты







