Карамелизированные помидоры
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Карамелизированные помидоры

Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски из помидоров черри в карамели. Такие томаты эффектно выглядят, можно подавать на фуршет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 10 Штук
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 10 Миллилитров
  • Кунжут 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите. Наколите на шпажки.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Уварите до состояния густой карамели коричневого цвета. Постоянно помешивайте.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с плиты. Пару секунд остудите. Обмакните каждый томат в карамель на 5 секунд.

Шаг 5

Затем, пока карамель еще не застыла, окуните каждый томат в кунжут.

Шаг 6

Карамелизированные помидоры готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×