Помидоры в шоколаде "La Tomatina"
40 мин
количество порций 7

Помидоры в шоколаде "La Tomatina"

Этот необычный десерт оценят все любители сочетания фьюжн в кулинарии. Он очень необычный и приятно удивит не только ваших домашних, но всех гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 7 Штук
  • Шоколад черный 80 Грамм
  • Шоколад белый 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помидоры черри должны быть не очень мелкими, свежими и упругими, все с зеленой и свежей плодоножкой.

Шаг 2

Помойте помидоры под проточной водой, аккуратно вытрите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Плитку черного шоколада поломайте, выложите в глубокую миску. Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 4

Шоколад не должен быть горячим. Обмакните все помидорки в растопленный шоколад так, чтобы хвостик остался свободным.

Шаг 5

Разделочную доску замотайте пищевой фольгой, выложите на нее помидорки в шоколаде, отправьте в холодильник до застывания шоколада. Обычно это около 15 минут.

Шаг 6

Далее растопите белый шоколад, полейте его из чайной ложечки поверх черного шоколада и снова отправьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Помидоры в шоколаде "La Tomatina" готовы!

Шаг 8

Очень необычный десерт, хорошо подходит к белым сухим и игристым винам.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×