Помидоры в шоколаде "La Tomatina"
Этот необычный десерт оценят все любители сочетания фьюжн в кулинарии. Он очень необычный и приятно удивит не только ваших домашних, но всех гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 7 Штук
- Шоколад черный 80 Грамм
- Шоколад белый 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помидоры черри должны быть не очень мелкими, свежими и упругими, все с зеленой и свежей плодоножкой.
Шаг 2
Помойте помидоры под проточной водой, аккуратно вытрите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Плитку черного шоколада поломайте, выложите в глубокую миску. Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 4
Шоколад не должен быть горячим. Обмакните все помидорки в растопленный шоколад так, чтобы хвостик остался свободным.
Шаг 5
Разделочную доску замотайте пищевой фольгой, выложите на нее помидорки в шоколаде, отправьте в холодильник до застывания шоколада. Обычно это около 15 минут.
Шаг 6
Далее растопите белый шоколад, полейте его из чайной ложечки поверх черного шоколада и снова отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Помидоры в шоколаде "La Tomatina" готовы!
Шаг 8
Очень необычный десерт, хорошо подходит к белым сухим и игристым винам.