Палочки в чашечках с ванильным кремом
Рецепт приготовления ванильных палочек в шоколадных чашечках из теста, заполненных ванильным кремом. По этому рецепту у вас получится 1 десяток чашечек с палочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Миндальный экстракт по желанию
1/2 Чайных ложки
по желанию - Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
-
Крекеры
75 Грамм
посыпка -
Сахар
1 Ст. ложка
посыпка -
Топленое сливочное масло
2 Ст. ложки
посыпка -
Какао
1/4 Стакана
чашечки -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
чашечки -
Соль
1/2 Чайных ложки
чашечки -
Яйцо
1 Штука
чашечки -
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
чашечки
Шаг 1
1. Сделать палочки. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцом и ванильным экстрактом. Добавить половину мучной смеси в миску и перемешать. Добавить остальную муку и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2
2. Сделать посыпку. В кухонном комбайне измельчить крекеры. Перемешать с сахаром. Добавить топленое масло и перемешать, пока смесь не будет похожа на мокрый песок. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать охлажденное тесто из холодильника и сформировать палочки, используя на одну палочку примерно 1 столовую ложку теста.
Шаг 3
3. Обвалять палочки в приготовленной панировке и выложить на подготовленный противень.
Шаг 4
4. Выпекать в течение 20-23 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 5
5. Приготовить чашечки. Сбрызнуть маслом форму для маффинов. В небольшой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцом, миндальным и ванильным экстрактом. Добавить половину мучной смеси в миску и перемешать. Добавить остальную муку и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
6. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить по 3 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, формируя чашечки. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть. Наполнить чашечки ванильным кремом, поместить по палочки в каждую чашечку и подавать.