Слойки с заварным кремом
4 ч. 0 мин
количество порций 8 шт.
Автор рецепта — Лариса

Слойки с заварным кремом

Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 Грамм
  • сливочное масло 200 Грамм
  • яичный желток 1 Штука
  • соль 0,25 Чайных ложки
  • уксус 5-7 % 2 Чайных ложки
  • вода ледяная 100  Миллилитров
  • молоко 350 Миллилитров
    Для крема
  • яйцо 3 Штуки
    (3 яйца для теста и 1 яйцо для смазки)
  • сливочное масло 30 Грамм
  • сахар 100  Грамм
  • мука 30 Грамм
  • ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • соль Щепотка

Шаг 1

В первую очередь нужно приготовить жидкую смесь для слоеного теста. В мерный стакан влить уксус, добавить яичный желток и соль. перемешать.

В первую очередь нужно приготовить жидкую смесь для слоеного теста. В мерный стакан влить уксус, добавить яичный желток и соль. перемешать.

Шаг 2

Влить ледяную воду. Вливая смотрим на количество мл. на шкале. Останавливаемся на цифре 125 мл. Перемешать и отправить в холодильник.

Влить ледяную воду. Вливая смотрим на количество мл. на шкале. Останавливаемся на цифре 125 мл. Перемешать и отправить в холодильник.

Шаг 3

Еще для приготовления теста нужно заморозить сливочное масло. Высыпать муку на рабочую поверхность и начинаем натирать масло на крупную терку. При этом периодически перемешиваем масло с мукой и продолжаем натирать.

Еще для приготовления теста нужно заморозить сливочное масло. Высыпать муку на рабочую поверхность и начинаем натирать масло на крупную терку. При этом периодически перемешиваем масло с мукой и продолжаем натирать.

Шаг 4

Муку с маслом перемешиваем руками, по центру делаем углубление и выливаем жидкую смесь из холодильника. Быстро все перемешать руками. Тесто не замешиваем, а собираем тесто со всех сторон и накладываем горкой слоями, придавливая ладонями. И таким образом собираем все со стола без остатка.

Муку с маслом перемешиваем руками, по центру делаем углубление и выливаем жидкую смесь из холодильника. Быстро все перемешать руками. Тесто не замешиваем, а собираем тесто со всех сторон и накладываем горкой слоями, придавливая ладонями. И таким образом собираем все со стола без остатка.

Шаг 5

Придаем тесту прямоугольную форму и заворачиваем в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. В идеале тесто лучше выдержать в холодильнике 10-12 часов.

Придаем тесту прямоугольную форму и заворачиваем в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. В идеале тесто лучше выдержать в холодильнике 10-12 часов.

Шаг 6

Пока тесто в холодильнике приготовим крем для начинки. Муку соединить со щепоткой соли, 50 гр. сахара и влить 100 мл молока. Перемешать все венчиком.

Пока тесто в холодильнике приготовим крем для начинки. Муку соединить со щепоткой соли, 50 гр. сахара и влить 100 мл молока. Перемешать все венчиком.

Шаг 7

Вбить 2 яйца и еще раз перемешать, чтобы не было комочков.

Вбить 2 яйца и еще раз перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8

В сотейник выливаем остальное молоко, высыпаем остальной сахар и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.

В сотейник выливаем остальное молоко, высыпаем остальной сахар и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.

Шаг 9

Тонкой струйкой, все время перемешивая, выливаем горячее молоко с сахаром в яично-сахарную смесь.

Тонкой струйкой, все время перемешивая, выливаем горячее молоко с сахаром в яично-сахарную смесь.

Шаг 10

Переливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Перемешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, варим до загустения.

Переливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Перемешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, варим до загустения.

Шаг 11

Снимаем с огня, добавляем масло и ванильный сахар и, перемешивая, ждем когда растопится масло.

Снимаем с огня, добавляем масло и ванильный сахар и, перемешивая, ждем когда растопится масло.

Шаг 12

Накрываем крем крышкой и отправляем в прохладное место. Крем нужно остудить полностью.

Накрываем крем крышкой и отправляем в прохладное место. Крем нужно остудить полностью.

Шаг 13

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,3 см. Отрезать неровные края. Прямоугольник должен быть примерно - 44 на 36 см. разрезать тесто вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части и еще каждую на 2 части.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,3 см. Отрезать неровные края. Прямоугольник должен быть примерно - 44 на 36 см. разрезать тесто вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части и еще каждую на 2 части.

Шаг 14

Должно получится 8 прямоугольников. По центру кладем крем.

Должно получится 8 прямоугольников. По центру кладем крем.

Шаг 15

Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Чуть взбить белок и смазать кисточкой половину прямоугольника (только края).

Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Чуть взбить белок и смазать кисточкой половину прямоугольника (только края).

Шаг 16

Накрываем второй половиной, закрывая крем. Вилкой придавим края.

Накрываем второй половиной, закрывая крем. Вилкой придавим края.

Шаг 17

Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки примерно 20-25 минут.

Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки примерно 20-25 минут.

Шаг 18

Перед подачей слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Перед подачей слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.


Комментарии к рецепту

Lolalola
13.01.2020 19:20
С заварным кремом очень вкусно, очень люблю его! И к кексами, слойками, и в тортиках!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×