Слойки с заварным кремом
Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
350 Миллилитров
Для крема - Мука 250 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
(3 яйца для теста и 1 яйцо для смазки) - Соль 0,25 Чайных ложки
- Соль Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Вода ледяная 100 Миллилитров
- Уксус 5-7% 2 Чайных ложки
Шаг 1
В первую очередь нужно приготовить жидкую смесь для слоеного теста. В мерный стакан влить уксус, добавить яичный желток и соль. перемешать.
Шаг 2
Влить ледяную воду. Вливая смотрим на количество мл. на шкале. Останавливаемся на цифре 125 мл. Перемешать и отправить в холодильник.
Шаг 3
Еще для приготовления теста нужно заморозить сливочное масло. Высыпать муку на рабочую поверхность и начинаем натирать масло на крупную терку. При этом периодически перемешиваем масло с мукой и продолжаем натирать.
Шаг 4
Муку с маслом перемешиваем руками, по центру делаем углубление и выливаем жидкую смесь из холодильника. Быстро все перемешать руками. Тесто не замешиваем, а собираем тесто со всех сторон и накладываем горкой слоями, придавливая ладонями. И таким образом собираем все со стола без остатка.
Шаг 5
Придаем тесту прямоугольную форму и заворачиваем в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. В идеале тесто лучше выдержать в холодильнике 10-12 часов.
Шаг 6
Пока тесто в холодильнике приготовим крем для начинки. Муку соединить со щепоткой соли, 50 гр. сахара и влить 100 мл молока. Перемешать все венчиком.
Шаг 7
Вбить 2 яйца и еще раз перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 8
В сотейник выливаем остальное молоко, высыпаем остальной сахар и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.
Шаг 9
Тонкой струйкой, все время перемешивая, выливаем горячее молоко с сахаром в яично-сахарную смесь.
Шаг 10
Переливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Перемешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, варим до загустения.
Шаг 11
Снимаем с огня, добавляем масло и ванильный сахар и, перемешивая, ждем когда растопится масло.
Шаг 12
Накрываем крем крышкой и отправляем в прохладное место. Крем нужно остудить полностью.
Шаг 13
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,3 см. Отрезать неровные края. Прямоугольник должен быть примерно - 44 на 36 см. разрезать тесто вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части и еще каждую на 2 части.
Шаг 14
Должно получится 8 прямоугольников. По центру кладем крем.
Шаг 15
Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Чуть взбить белок и смазать кисточкой половину прямоугольника (только края).
Шаг 16
Накрываем второй половиной, закрывая крем. Вилкой придавим края.
Шаг 17
Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки примерно 20-25 минут.
Шаг 18
Перед подачей слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.