Слойки с заварным кремом
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Слойки с заварным кремом

Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
    Для крема
  • Мука 250 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    (3 яйца для теста и 1 яйцо для смазки)
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Соль Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Вода ледяная 100 Миллилитров
  • Уксус 5-7% 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь нужно приготовить жидкую смесь для слоеного теста. В мерный стакан влить уксус, добавить яичный желток и соль. перемешать.

Шаг 2

Влить ледяную воду. Вливая смотрим на количество мл. на шкале. Останавливаемся на цифре 125 мл. Перемешать и отправить в холодильник.

Шаг 3

Еще для приготовления теста нужно заморозить сливочное масло. Высыпать муку на рабочую поверхность и начинаем натирать масло на крупную терку. При этом периодически перемешиваем масло с мукой и продолжаем натирать.

Шаг 4

Муку с маслом перемешиваем руками, по центру делаем углубление и выливаем жидкую смесь из холодильника. Быстро все перемешать руками. Тесто не замешиваем, а собираем тесто со всех сторон и накладываем горкой слоями, придавливая ладонями. И таким образом собираем все со стола без остатка.

Шаг 5

Придаем тесту прямоугольную форму и заворачиваем в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. В идеале тесто лучше выдержать в холодильнике 10-12 часов.

Шаг 6

Пока тесто в холодильнике приготовим крем для начинки. Муку соединить со щепоткой соли, 50 гр. сахара и влить 100 мл молока. Перемешать все венчиком.

Шаг 7

Вбить 2 яйца и еще раз перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8

В сотейник выливаем остальное молоко, высыпаем остальной сахар и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.

Шаг 9

Тонкой струйкой, все время перемешивая, выливаем горячее молоко с сахаром в яично-сахарную смесь.

Шаг 10

Переливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Перемешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, варим до загустения.

Шаг 11

Снимаем с огня, добавляем масло и ванильный сахар и, перемешивая, ждем когда растопится масло.

Шаг 12

Накрываем крем крышкой и отправляем в прохладное место. Крем нужно остудить полностью.

Шаг 13

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,3 см. Отрезать неровные края. Прямоугольник должен быть примерно - 44 на 36 см. разрезать тесто вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части и еще каждую на 2 части.

Шаг 14

Должно получится 8 прямоугольников. По центру кладем крем.

Шаг 15

Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Чуть взбить белок и смазать кисточкой половину прямоугольника (только края).

Шаг 16

Накрываем второй половиной, закрывая крем. Вилкой придавим края.

Шаг 17

Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки примерно 20-25 минут.

Шаг 18

Перед подачей слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Lolalola
13.01.2020 17:20
С заварным кремом очень вкусно, очень люблю его! И к кексами, слойками, и в тортиках!

Похожие рецепты

 
×