Слоеные коржики с заварным кремом
2 ч.
12

Слоеные коржики с заварным кремом

Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 грамм
  • Молоко 300 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Желток 2 штуки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм

Калорийность

274 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отделите желтки от белков, добавьте к ним половину от всей порции сахара и ванилин, взбейте до появления пены. Легче всего это сделать при помощи миксера на самой высокой скорости. Добавьте крахмал и опять взбейте.

Шаг 2

Поставьте на плиту молоко, добавьте к нему остаток сахара и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой кипящее молоко в яичную смесь, не переставая ее размешивать. Поставьте крем на огонь и варите его до загустевания.

Шаг 3

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. На тесто выложите остывший заварной крем и распределите по всей поверхности.

Шаг 4

Крем присыпьте изюмом. Его необходимо подготовить заранее. Для этого промойте изюм под просточной водой, обсушите и залейте кипятком. Оставьте его набухать на пару часов, а лучше на ночь. Разбухший изюм отожмите.

Шаг 5

Сверните тесто рулетом и нарежьте его так, чтобы получились коржики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте коржики двадцать минут при температуре двести градусов.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Слойки с заварным кремом
Молоко Мука Сливочное масло Яйцо Сахар Вода ледяная Мука Сливочное масло Яичный желток Ванильный сахар Уксус 5-7% Соль Соль
Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе.
4 ч.
5.0
Торт "Карпатка" с заварным кремом
Молоко Сливочное масло Мука пшеничная Сахар Сливочное масло Мука пшеничная Крахмал Сахарная пудра Ванильный сахар Разрыхлитель Соль Яйцо Яичный желток
Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика - воздушное заварное тесто, крем - молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем?
4 ч.
5.0
×