Шоколадная мастика
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадная мастика

Рецепт приготовления шоколадной мастики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молочный или белый шоколад 500 Грамм
  • Кукурузная патока 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчить шоколад и положить его в посуду для микроволновой печи. Растопить шоколад в микроволновой печи, доставая и перемешивая каждые 45 секунд, чтобы избежать перегрева шоколада. Достать шоколад из микроволновой печи, перемешать. Добавить кукурузную патоку и мешать до однородности.

Шаг 2

2. Выложите шоколад на большой лист пищевой пленки и заверните. Дайте шоколаду остыть и затвердеть. На это потребуется как минимум 6 часов. Лучше оставить шоколад на целую ночь.

Шаг 3

3. Размягчите шоколад руками или в микроволновой печи (10-исекундными интервалами) пока он не станет достаточно мягким. Если шоколад начнем липнуть, нанесите на руки сахарную пудру (белый шоколад) или какао-порошок (молочный шоколад). Если Вам нужна мастика разных цветом, добавьте пищевой краситель к белому шоколаду. Шоколадная мастика готова к использованию. Остатки шоколадной мастики, завернутые в пищевую пленку, могут храниться в холодильнике 2-3 недели.

Видео рецепт "Шоколадная мастика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная мастика
Оценить рецепт
3.6 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×