Шоколадные розы
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Шоколадные розы

Рецепт приготовления роз из шоколадной мастики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая, молочная или черная шоколадной мастики 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Достаньте 200г шоколадной мастики. Разомните ее в руках. Чтобы она стала мягкой и послушной. Белую мастику обваляйте в сахарной пудре, молочную или черную в какао-порошке. Возьмите скалку и раскатайте мастику тонким слоем

Шаг 2

2. Используя специальную резку маленького диаметра или стакан, вырежьте круги из листа мастики. Для одной розы Вам понадобится 9 кругов, для бутона – 4-5.

Шаг 3

3. Начните лепку из центра розы. Возьмите один из кругов и закрутите его в цилиндр. Возьмите еще один круг и при помощи пальцев придайте одному из краев круга толщину листа бумаги. Так лепесток розы будет выглядеть более деликатным. Повторите процедуру с остальными лепестками розы.

Шаг 4

4. Обверните первый лепесток вокруг цилиндра. Верх лепестка должен находиться на одном уровне с верхом цилиндра. Низ лепестка приклейте к низу цилиндра, слегка надавив. Бутон готов. Если вы намерены продолжать, слегка выверните наружу верхний край лепестка.

Шаг 5

5. Возьмите следующий лепесток, прикрепите его к цветку. Край второго лепестка должен находиться под первым. Край третьего лепестка, соответственно, должен находиться под вторым.

Шаг 6

6. Прикрепите оставшиеся пять лепестком, слегка отворачивая тонкий край лепестка наружу. В основе розы скопится много лишней мастики. Удалите ее и используйте ее для лепки последующих роз. Оставьте розы при комнатной температуре на 24 часа, чтобы они подсохли. Когда розы высохнут, их можно хранит в герметичном контейнере бессрочно.

Видео рецепт "Шоколадные розы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные розы
Оценить рецепт
4.7 77

Комментарии к рецепту

Polina
09.11.2013 19:28
Чтобы приготовить мастику, нужно смешать 100 грамм молочного шоколада или белого и 2 столовые ложки жидкого мёда. Шоколад растопить на водяной бане, потом добавить мёд и замесить тесто над тарелкой, так как с теста будет стекать масло. Накрыть пленкой, оставить полежать при комнатной температуре. Я лепила минут через 10 после приготовления мастики.
Надежда
13.03.2013 13:20
Для мастики понадобится шоколад-100гр. и 2ложки меда, на паровой бане растопить шоколад,добавить мед. размешать до сгущения. Затем вымешивать минут 20 руками, чтобы масла вышли,убрать в холод на пол часа
Владимир Иванович
21.03.2012 15:51
глицерин и глюкоза применяются в любой промышленности,в том числе и пищевой.глицерин-он и в Африке-глицерин
Ирина
21.03.2012 07:39
Аптечные глюкоза и глицерин не применяются в кондитерских изделиях!!! Для этого существуют кондитерские глюкоза и глицерин. Их можно заменить на жидкий мёд, на 100 грамм шоколада 1-2 ст.л. мёда (зависит от шоколада). Хорошо вымесить, завернуть в пакет и оставить на час-два при комнатной температуре. Хранить в холодильнике (очень сильно твердеет), чтобы вернуть эластичность - можно несколько секунд подогреть в микро, затем вымесить.
Владимир Иванович
14.03.2012 13:15
достать-имелось ввиду из холодильника-ведь ее нужно хранить в холоде.
Катя
14.03.2012 13:07
А ведь правда, где достать эту мастику, или сделать самой Как????
Natali4336
13.03.2012 20:24
:dry: было бы интересно узнатъ где или от куда достать? -"Достаньте 200г шоколадной мастики"??? а как её сделать самой? спасибо
Roksi
10.08.2011 22:58
Как приготовить мастику?

Похожие рецепты

 
×