Капкейки шоколадные
Приготовить шоколадные капкейки дома на самом деле достаточно легко и просто. Ингредиенты простые и доступные, а в результате получается невероятно нежный и вкусный десерт, от которого просто невозможно отказаться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 160 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Молоко сгущенное
250 Грамм
вареное - Какао 45 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Взбейте сахар с 130 граммами сливочного масла.
Шаг 3
3. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 4
4. Налейте молоко, добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао.
Шаг 5
5. Взбейте все еще раз.
Шаг 6
6. Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их не более, чем на 2/3 от объема.
Шаг 7
7. Сверху накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 15 минут. Затем фольгу уберите и допекайте еще 15 минут.
Шаг 8
8. Из остывших кексов ложечкой удалите серединку и наполните их кремом или любой другой начинкой. Подойдет любой ягодный или фруктовый джем, вареная сгущенка или шоколадный соус. Для верха я использовала масляный крем. Для этого взбейте оставшееся сливочное масло с вареной сгущенкой и отсадите готовый крем при помощи кулинарного мешка. Украсьте по вкусу. Шоколадные капкейки готовы. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!