Капкейки с вишней и взбитыми сливками
Нежнейшие бисквитные капкейки со взбитыми сливками и вишенкой внутри — отличный вариант десерта на День рождения, посиделки друзей и детский праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
-
Вишня
1 Стакан
без косточек - Сливки 35% 250 Миллилитров
- Сахарная пудра 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Вишню заранее достаньте из морозилки, дайте стечь образующейся жидкости. Духовку включите разогреваться на до 180 °С. Муку просейте.
Шаг 2
Яйца, сахар и ванилин взбивайте с помощью миксера в течение 10 минут в густую светлую пену. Тонкой струйкой влейте в пену растительное масло, продолжая взбивать миксером на высоких оборотах.
Шаг 3
Введите просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 4
Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов по столовой ложке. В каждую положите по 2-3 вишенки без косточек.
Шаг 5
Закройте вишенки тестом, заполняя формочки не более, чем на 2/3. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кексов проверьте после 30 минут на сухую зубочистку.
Шаг 6
Готовые кексы немного остудите сначала в формочках, а затем на решетке.
Шаг 7
Сливки 35% взбивайте до крепкой пены в течение 5 минут, добавьте сахарную пудру, взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте верх кексов. По желанию можно добавить несколько ягод.