Капкейки с вишней и взбитыми сливками
40 мин
количество порций 9

Капкейки с вишней и взбитыми сливками

Нежнейшие бисквитные капкейки со взбитыми сливками и вишенкой внутри — отличный вариант десерта на День рождения, посиделки друзей и детский праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вишня 1 Стакан
    без косточек
  • Сливки 35% 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Вишню заранее достаньте из морозилки, дайте стечь образующейся жидкости. Духовку включите разогреваться на до 180 °С. Муку просейте.

Шаг 2

Яйца, сахар и ванилин взбивайте с помощью миксера в течение 10 минут в густую светлую пену. Тонкой струйкой влейте в пену растительное масло, продолжая взбивать миксером на высоких оборотах.

Шаг 3

Введите просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 4

Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов по столовой ложке. В каждую положите по 2-3 вишенки без косточек.

Шаг 5

Закройте вишенки тестом, заполняя формочки не более, чем на 2/3. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кексов проверьте после 30 минут на сухую зубочистку.

Шаг 6

Готовые кексы немного остудите сначала в формочках, а затем на решетке.

Шаг 7

Сливки 35% взбивайте до крепкой пены в течение 5 минут, добавьте сахарную пудру, взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте верх кексов. По желанию можно добавить несколько ягод.

Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×