Капкейки на День рождения
Сейчас всё большую популярность набирает тенденция на праздники выпекать маленькие кексики. Их всячески украшают, делают разноцветные крема. Они смотрятся очень эффектно, дети любят такое лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 160 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Мука 130 Грамм
- Сливки 33% 100 Грамм
- Голубика 20 Грамм
-
Вишня
120 Грамм
без косточек - Сахарная пудра 60 Грамм
-
Крем чиз
150 Грамм
или творожный сыр - Разрыхлитель 1 Щепотка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция 1,5 Чайных ложки
- Крахмал с водой 1 Ст. ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Шоколад 150 Грамм
Шаг 1
130г сливочного масла размягчите при комнатной температуре. Взбейте его с яйцами, 130г сахара, мукой и разрыхлителем. Далее добавьте сливки (70г) и всё перемешайте.
Шаг 2
Замешайте тесто, разделите его на две части. В одну добавьте лимонную цедру и голубику, а в другую — 3 капли ванильной эссенции.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите тесто в формочки для выпечки, заполнив их наполовину. Выпекайте 30 минут.
Шаг 4
А пока приготовьте вишнёвую начинку. В сотейнике оставшийся сахар с вишней, доведите до кипения вместе с крахмалом. Варите, помешивая, до загустения. Капкейкам дайте остыть.
Шаг 5
С помощью кондитерской насадки сделайте отверстия в кексах с ванильным тестом. Наполните их вишнёвой остывшей начинкой.
Шаг 6
Теперь приготовьте крем. 30г сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, 3 каплями ванильной эссенции, двумя ст. ложками сливок и кремчизом. С помощью кондитерского мешка украсьте изделия.
Шаг 7
Шоколад растопите на водяной бане. Залейте его в красивые силиконовые формочки. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Украсьте капкейки шоколадками и ягодками вишни. Приятной вам дегустации!