Капкейки на День рождения
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Капкейки на День рождения

Сейчас всё большую популярность набирает тенденция на праздники выпекать маленькие кексики. Их всячески украшают, делают разноцветные крема. Они смотрятся очень эффектно, дети любят такое лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Мука 130 Грамм
  • Сливки 33% 100 Грамм
  • Голубика 20 Грамм
  • Вишня 120 Грамм
    без косточек
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Крем чиз 150 Грамм
    или творожный сыр
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция 1,5 Чайных ложки
  • Крахмал с водой 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Шоколад 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

130г сливочного масла размягчите при комнатной температуре. Взбейте его с яйцами, 130г сахара, мукой и разрыхлителем. Далее добавьте сливки (70г) и всё перемешайте.

Шаг 2

Замешайте тесто, разделите его на две части. В одну добавьте лимонную цедру и голубику, а в другую — 3 капли ванильной эссенции.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите тесто в формочки для выпечки, заполнив их наполовину. Выпекайте 30 минут.

Шаг 4

А пока приготовьте вишнёвую начинку. В сотейнике оставшийся сахар с вишней, доведите до кипения вместе с крахмалом. Варите, помешивая, до загустения. Капкейкам дайте остыть.

Шаг 5

С помощью кондитерской насадки сделайте отверстия в кексах с ванильным тестом. Наполните их вишнёвой остывшей начинкой.

Шаг 6

Теперь приготовьте крем. 30г сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, 3 каплями ванильной эссенции, двумя ст. ложками сливок и кремчизом. С помощью кондитерского мешка украсьте изделия.

Шаг 7

Шоколад растопите на водяной бане. Залейте его в красивые силиконовые формочки. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Украсьте капкейки шоколадками и ягодками вишни. Приятной вам дегустации!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×