Капкейки с кремом "Пломбир"
Если хотите порадовать своих близких невероятно вкусным десертом, то приготовьте капкейки с кремом "Пломбир". Процесс приготовления блюда не быстрый, но итог того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
любой жирности, в тесто -
Масло сливочное
80 Грамм
тесто -
Масло сливочное
60 Грамм
крем -
Сметана
350 Миллилитров
любой жирности, в крем -
Яйцо куриное
2 Штуки
тесто -
Яйцо куриное
1 Штука
крем -
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
крем -
Соль
2 Щепотки
тесто -
Сахар
4 Ст. ложки
тесто -
Сахар
80 Грамм
крем -
Разрыхлитель
0,5 Чайных ложки
тесто -
Сок лимона
0,5 Чайных ложки
крем
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло для теста, поместив емкость с ним в микроволновку или на водяную баню.
Шаг 3
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко любой жирности, всыпьте соль, сахар и взбейте все.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Можно добавить ванильный сахар или ароматизатор. Аккуратно вмешайте их в тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. В металлические формочки выложите бумажные формочки и влейте тесто в них, чтобы оно заполнило чуть выше середины.
Шаг 6
Поместите формочки в духовку и выпекайте примерно 25-30 минут до румяности. Затем извлеките кексы и дайте им остыть 30 минут на холоде, на горячую выпечку крем отсаживать нельзя!
Шаг 7
Пока кексы остывают, в емкости с антипригарным дном соедините сметану любой жирности, сахар и лимонный сок. Вбейте туда же куриное яйцо и все тщательно перемешайте.
Шаг 8
Всыпьте муку и вмешайте ее в сметанную массу. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и заварите ее в течение 8-10 минут, не забывая помешивать венчиком.
Шаг 9
Снимите емкость с кремом с плиты. Затем накройте крем пищевой пленкой, вынесите на холод примерно на 30 минут для остывания.
Шаг 10
Остывший крем взбейте со сливочным маслом примерно 2-3 минуты.
Шаг 11
По желанию вы можете вырезать серединки кексов, чтобы в них стало больше крема. Поместите крем в кулинарный шприц и отсадите на капкейки кремовые шапочки. Украсьте их посыпкой или кусочками фруктов, ягодами.