Крем "Пломбир" на сливках
50 мин
количество порций 5

Крем "Пломбир" на сливках

Крем "Пломбир" — нежный, пышный, ароматный, вкусный десерт, который напоминает вкус этого мороженого. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта или прослаивать торты и пирожные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сливки 33-35% 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема "Пломбир".

Шаг 2

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар с ванильным сахаром.

Шаг 4

Тщательно перемешайте яйцо с сахаром и насыпьте кукурузный крахмал. Если его нет, то можно заменить картофельным или мукой.

Шаг 5

Перемешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Налейте несколько ложек молока, еще раз все перемешайте. Смесь должна быть однородной, без комочков.

Шаг 6

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий заварной крем добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Перемешайте крем с маслом. Переложите в другую посуду. Накройте пищевой пленкой в контакт и охладите до комнатной температуры. После поставьте в холодильник. Крем должен стать холодным.

Шаг 8

Хорошо охлажденные сливки взбейте в крутую, стойкую пену.

Шаг 9

Холодный заварной крем достаньте из холодильника и слегка взбейте миксером.

Шаг 10

Небольшим порциями добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте лопаткой.

Шаг 11

Пышный, нежный и вкусный крем "Пломбир" готов.

Шаг 12

Подавайте крем на десерт, используйте в приготовлении тортов, пирожных, кексов, блинов.

Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
05.12.2021 08:30
Спасибо большое, Вика!
Вика Василенко
04.12.2021 17:39
Очень вкусный крем!! Нежный, воздушный!

Похожие рецепты

 
×