Крем "Пломбир" на сливках
Крем "Пломбир" — нежный, пышный, ароматный, вкусный десерт, который напоминает вкус этого мороженого. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта или прослаивать торты и пирожные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Кукурузный крахмал 2,5 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сливки 33-35% 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема "Пломбир".
Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 3
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар с ванильным сахаром.
Шаг 4
Тщательно перемешайте яйцо с сахаром и насыпьте кукурузный крахмал. Если его нет, то можно заменить картофельным или мукой.
Шаг 5
Перемешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Налейте несколько ложек молока, еще раз все перемешайте. Смесь должна быть однородной, без комочков.
Шаг 6
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий заварной крем добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Перемешайте крем с маслом. Переложите в другую посуду. Накройте пищевой пленкой в контакт и охладите до комнатной температуры. После поставьте в холодильник. Крем должен стать холодным.
Шаг 8
Хорошо охлажденные сливки взбейте в крутую, стойкую пену.
Шаг 9
Холодный заварной крем достаньте из холодильника и слегка взбейте миксером.
Шаг 10
Небольшим порциями добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте лопаткой.
Шаг 11
Пышный, нежный и вкусный крем "Пломбир" готов.
Шаг 12
Подавайте крем на десерт, используйте в приготовлении тортов, пирожных, кексов, блинов.