Крем "Пломбир" на сливках
50 мин
5

Крем "Пломбир" на сливках

Крем "Пломбир" — нежный, пышный, ароматный, вкусный десерт, который напоминает вкус этого мороженого. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта или прослаивать торты и пирожные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливки 33-35% 250 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Кукурузный крахмал 2,5 ст. ложки

Калорийность

273 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема "Пломбир".

Шаг 2

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар с ванильным сахаром.

Шаг 4

Тщательно перемешайте яйцо с сахаром и насыпьте кукурузный крахмал. Если его нет, то можно заменить картофельным или мукой.

Шаг 5

Перемешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Налейте несколько ложек молока, еще раз все перемешайте. Смесь должна быть однородной, без комочков.

Шаг 6

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий заварной крем добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Перемешайте крем с маслом. Переложите в другую посуду. Накройте пищевой пленкой в контакт и охладите до комнатной температуры. После поставьте в холодильник. Крем должен стать холодным.

Шаг 8

Хорошо охлажденные сливки взбейте в крутую, стойкую пену.

Шаг 9

Холодный заварной крем достаньте из холодильника и слегка взбейте миксером.

Шаг 10

Небольшим порциями добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте лопаткой.

Шаг 11

Пышный, нежный и вкусный крем "Пломбир" готов.

Шаг 12

Подавайте крем на десерт, используйте в приготовлении тортов, пирожных, кексов, блинов.

Оценить рецепт
4.5 18
Вика Василенко
04.12.2021 17:39
Очень вкусный крем!! Нежный, воздушный!
Зоя Шунина АВТОР
05.12.2021 08:30
Спасибо большое, Вика!

Похожие рецепты

Крем "Пломбир" для эклеров
Молоко Сливочное масло Сахар Мука пшеничная Вода Кукурузный крахмал Шоколад Молоко для глазури Ванильный экстракт (или ванильный сахар) Яйцо Соль
Крем "Пломбир" готовится очень просто, он очень стабильный, хорошо держит форму, не "плывет" в тепле. Получается очень вкусный! Берите на заметку!
1 ч.
3.9
×