Крем "Пломбир" на молоке
30 мин
количество порций 5

Крем "Пломбир" на молоке

Крем "Пломбир" - необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Он отлично подходит в приготовлении тортов и пирожных. Да и сам по себе является отличным самостоятельным десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Желтки яиц 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

3 г

Белки

26 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.

Шаг 2

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Шаг 3

Желтки яиц выложите в миску.

Шаг 4

Добавьте сахар и тщательно перемешайте или взбейте венчиком.

Шаг 5

Всыпьте крахмал.

Шаг 6

Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в стык и отправьте на холод до полного остывания.

Шаг 8

Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 3-4 минут. Масло должно стать пышным и белым.

Шаг 9

После добавляйте в масло по одной ложке остывшего заварного крема и каждый раз взбивайте.

Шаг 10

Нежный и очень вкусный крем "Пломбир" готов. Если вам нужно прослоить торт, то можно это делать сразу. А если нужно украсить торт, то отправьте крем в холод минут на 30-40, чтобы он уплотнился.

Видео рецепт "Крем "Пломбир" на молоке"

Видео рецепт Крем
Оценить рецепт
4.9 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×