Крем "Пломбир" на молоке
Крем "Пломбир" - необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Он отлично подходит в приготовлении тортов и пирожных. Да и сам по себе является отличным самостоятельным десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Желтки яиц 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.
Шаг 2
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
Шаг 3
Желтки яиц выложите в миску.
Шаг 4
Добавьте сахар и тщательно перемешайте или взбейте венчиком.
Шаг 5
Всыпьте крахмал.
Шаг 6
Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в стык и отправьте на холод до полного остывания.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 3-4 минут. Масло должно стать пышным и белым.
Шаг 9
После добавляйте в масло по одной ложке остывшего заварного крема и каждый раз взбивайте.
Шаг 10
Нежный и очень вкусный крем "Пломбир" готов. Если вам нужно прослоить торт, то можно это делать сразу. А если нужно украсить торт, то отправьте крем в холод минут на 30-40, чтобы он уплотнился.