Молочный крем
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Молочный крем

Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 35 Грамм
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник всыпьте муку, поставьте на средний огонь и начните постепенно вводить молоко, взбивая все венчиком.

Шаг 2

Доведите массу до кипения и проварите, постоянно помешивая, 30 секунд. Затем дайте минут 10 остыть, затяните сотейник пищевой пленкой, дайте остыть еще 15 минут, затем поставьте в холодильник на час. После этого у крема будет такая консистенция, как на фото.

Шаг 3

Сливочное масло соедините в чаше миксера с сахарной пудрой, взбейте в течение 4 минут.

Шаг 4

Не переставая взбивать, добавляйте молочный крем к маслу. Доведите все до однородной гладкой консистенции.

Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Каролина
21.07.2017 05:40
Крем благодаря маслу отлично держит форму, можно сделать украшение с помощью шприца, он застынет хорошо в холодильнике.

Похожие рецепты

 
×