Молочный крем
Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 35 Грамм
- Молоко 240 Миллилитров
- Масло сливочное 220 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сотейник всыпьте муку, поставьте на средний огонь и начните постепенно вводить молоко, взбивая все венчиком.
Шаг 2
Доведите массу до кипения и проварите, постоянно помешивая, 30 секунд. Затем дайте минут 10 остыть, затяните сотейник пищевой пленкой, дайте остыть еще 15 минут, затем поставьте в холодильник на час. После этого у крема будет такая консистенция, как на фото.
Шаг 3
Сливочное масло соедините в чаше миксера с сахарной пудрой, взбейте в течение 4 минут.
Шаг 4
Не переставая взбивать, добавляйте молочный крем к маслу. Доведите все до однородной гладкой консистенции.