Найти идеальный рецепт

Молочный крем
2 ч.
1

Молочный крем

Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 35 грамм
  • Молоко 240 мл
  • Масло сливочное 220 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм

Калорийность

385 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сотейник всыпьте муку, поставьте на средний огонь и начните постепенно вводить молоко, взбивая все венчиком.

Шаг 2

Доведите массу до кипения и проварите, постоянно помешивая, 30 секунд. Затем дайте минут 10 остыть, затяните сотейник пищевой пленкой, дайте остыть еще 15 минут, затем поставьте в холодильник на час. После этого у крема будет такая консистенция, как на фото.

Шаг 3

Сливочное масло соедините в чаше миксера с сахарной пудрой, взбейте в течение 4 минут.

Шаг 4

Не переставая взбивать, добавляйте молочный крем к маслу. Доведите все до однородной гладкой консистенции.

Оценить рецепт
4.4 15
Каролина
21.07.2017 04:40
Крем благодаря маслу отлично держит форму, можно сделать украшение с помощью шприца, он застынет хорошо в холодильнике.

Похожие рецепты

Крем творожный
Сахар Молоко Творог Сливочное масло Мука Желатин Яйца Ванилин
Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара.
2 ч. 10 мин
4.8
×