Молочный крем
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Молочный крем

Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 35 Грамм
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник всыпьте муку, поставьте на средний огонь и начните постепенно вводить молоко, взбивая все венчиком.

Шаг 2

Доведите массу до кипения и проварите, постоянно помешивая, 30 секунд. Затем дайте минут 10 остыть, затяните сотейник пищевой пленкой, дайте остыть еще 15 минут, затем поставьте в холодильник на час. После этого у крема будет такая консистенция, как на фото.

Шаг 3

Сливочное масло соедините в чаше миксера с сахарной пудрой, взбейте в течение 4 минут.

Шаг 4

Не переставая взбивать, добавляйте молочный крем к маслу. Доведите все до однородной гладкой консистенции.

Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Каролина
21.07.2017 05:40
Крем благодаря маслу отлично держит форму, можно сделать украшение с помощью шприца, он застынет хорошо в холодильнике.

Похожие рецепты

 
×