Крем творожный
Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Творог 150 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Желатин 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Творожный крем можно подавать как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов.
Приготовление:
Растворить желатин в ½ стакане воды. Нагреть ½ стакана молока. В оставшемся молоке развести муку. Добавить горячее молоко и довести до кипения. Дать молочной смеси остыть в прохладном месте. Растереть творог со сливочным маслом и сахаром до однородности. Взбить желтки с сахаром и добавить к творогу. Добавить ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный желатин. Взбить белки в пену и добавить в крем. Разделить приготовленный крем между порционными формочками и поставить в холодильник на 2 часа.
Видео рецепт "Крем творожный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Десерт в стакане
2 ч. 0 мин
Рисовые конфеты
30 мин
Диетический десерт из клубники
15 мин
Закуска из авокадо и творога
35 мин
Творожники в духовке
10 мин
Творожно-ягодный десерт
30 мин
Диетические сырники из творога
30 мин
Пудинг для чизкейка