Крем творожный
2 ч. 10 мин
количество порций 2

Крем творожный

Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Творог 150 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Творожный крем можно подавать как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов.

Приготовление:
Растворить желатин в ½ стакане воды. Нагреть ½ стакана молока. В оставшемся молоке развести муку. Добавить горячее молоко и довести до кипения. Дать молочной смеси остыть в прохладном месте. Растереть творог со сливочным маслом и сахаром до однородности. Взбить желтки с сахаром и добавить к творогу. Добавить ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный желатин. Взбить белки в пену и добавить в крем. Разделить приготовленный крем между порционными формочками и поставить в холодильник на 2 часа.

Видео рецепт "Крем творожный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем творожный
Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×