Крем творожный
Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Творог 150 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Желатин 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Творожный крем можно подавать как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов.
Приготовление:
Растворить желатин в ½ стакане воды. Нагреть ½ стакана молока. В оставшемся молоке развести муку. Добавить горячее молоко и довести до кипения. Дать молочной смеси остыть в прохладном месте. Растереть творог со сливочным маслом и сахаром до однородности. Взбить желтки с сахаром и добавить к творогу. Добавить ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный желатин. Взбить белки в пену и добавить в крем. Разделить приготовленный крем между порционными формочками и поставить в холодильник на 2 часа.
Видео рецепт "Крем творожный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Творожные вафли с яблоком
40 мин
Творожное печенье с фруктами
1 ч. 0 мин
Медовый чизкейк
4 ч. 0 мин
Желе с творогом
40 мин
Пасха творожная сырая
3 ч. 0 мин
Булочки с творожным кремом внутри
1 ч. 30 мин
Творожный лимонно-банановый кекс
25 мин
Диетический десерт из творога и банана