Лимонный крем с манкой
Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта. Готовится такой крем всего за 40 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 100 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 30 Грамм
Шаг 1
1. Готовится такой лимонный крем с манкой проще простого и является не только альтернативой другим кремам, но и выступает как самостоятельное блюдо (десерт). В такой крем можно добавить любые фрукты по желанию, вареное сгущеное молоко и т.п.
Шаг 2
2. Кипятим молоко, добавляем постепенно манную крупу. Важно, чтобы не было комков, поэтому всыпайте ее понемногу. В середине варки добавьте и сахар.
Шаг 3
3. Варим манную кашу средней густоты, после чего снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите емкость в холодную воду (по принципу водяной бани).
Шаг 4
4. Отдельно взбейте сливочное масло до пышной консистенции. И постепенно добавляйте к нему готовую манную кашу.
Шаг 5
5. Взбивайте до тех пор, пока масса не получится однородной. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока (несколько чайных ложек). После этого поставьте лимонный крем с манкой в холодильник на 1 час (можно больше).
Шаг 6
6. Вот такой готовый получается лимонный крем с манкой. Он очень воздушный и вкусный.