Лимонный крем с манкой
Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта. Готовится такой крем всего за 40 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 100 грамм
- Молоко 2 стакана
- Лимон 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Готовится такой лимонный крем с манкой проще простого и является не только альтернативой другим кремам, но и выступает как самостоятельное блюдо (десерт). В такой крем можно добавить любые фрукты по желанию, вареное сгущеное молоко и т.п.
Шаг 2

2. Кипятим молоко, добавляем постепенно манную крупу. Важно, чтобы не было комков, поэтому всыпайте ее понемногу. В середине варки добавьте и сахар.
Шаг 3

3. Варим манную кашу средней густоты, после чего снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите емкость в холодную воду (по принципу водяной бани).
Шаг 4

4. Отдельно взбейте сливочное масло до пышной консистенции. И постепенно добавляйте к нему готовую манную кашу.
Шаг 5

5. Взбивайте до тех пор, пока масса не получится однородной. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока (несколько чайных ложек). После этого поставьте лимонный крем с манкой в холодильник на 1 час (можно больше).
Шаг 6

6. Вот такой готовый получается лимонный крем с манкой. Он очень воздушный и вкусный.
Видео рецепт "Лимонный крем с манкой"

Похожие рецепты







