Лимонный крем с манкой
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лимонный крем с манкой

Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта. Готовится такой крем всего за 40 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 100 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Готовится такой лимонный крем с манкой проще простого и является не только альтернативой другим кремам, но и выступает как самостоятельное блюдо (десерт). В такой крем можно добавить любые фрукты по желанию, вареное сгущеное молоко и т.п.

Шаг 2

2. Кипятим молоко, добавляем постепенно манную крупу. Важно, чтобы не было комков, поэтому всыпайте ее понемногу. В середине варки добавьте и сахар.

Шаг 3

3. Варим манную кашу средней густоты, после чего снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите емкость в холодную воду (по принципу водяной бани).

Шаг 4

4. Отдельно взбейте сливочное масло до пышной консистенции. И постепенно добавляйте к нему готовую манную кашу.

Шаг 5

5. Взбивайте до тех пор, пока масса не получится однородной. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока (несколько чайных ложек). После этого поставьте лимонный крем с манкой в холодильник на 1 час (можно больше).

Шаг 6

6. Вот такой готовый получается лимонный крем с манкой. Он очень воздушный и вкусный.

Видео рецепт "Лимонный крем с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный крем с манкой
Оценить рецепт
4.4, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×