Крем из манки
Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
- Манка 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Первым делом нужно взбить яйцо с сахаром, добавить манку, ванильный сахар, цедру лимона и опять взбить.
Шаг 2
Не переставая взбивать, вливаем в смесь тонкой струйкой теплое молоко.
Шаг 3
А теперь варим крем на среднем огне до загустения, при этом постоянно помешиваем.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло, варим крем, размешивая, до полного растворения масла. Затем крем остужаем.
Шаг 5
Полностью остывший крем необходимо взбивать около 4-5 минут до пышной массы.
Видео рецепт "Крем из манки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заварной крем на кефире
20 мин
Крем для торта простой
15 мин
Молочный крем для выпечки
2 ч. 0 мин
Бисквитный торт с вишневой начинкой
25 мин
Нежный крем, напоминающий пломбир
25 мин
Масляно-заварной крем
2 ч. 0 мин
Крем шибуст
30 мин
Крем для торта "Наполеон" заварной