Крем из манки
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Крем из манки

Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка

Шаг 1

Первым делом нужно взбить яйцо с сахаром, добавить манку, ванильный сахар, цедру лимона и опять взбить.

Первым делом нужно взбить яйцо с сахаром, добавить манку, ванильный сахар, цедру лимона и опять взбить.

Шаг 2

Не переставая взбивать, вливаем в смесь тонкой струйкой теплое молоко.

Не переставая взбивать, вливаем в смесь тонкой струйкой теплое молоко.

Шаг 3

А теперь варим крем на среднем огне до загустения, при этом постоянно помешиваем.

А теперь варим крем на среднем огне до загустения, при этом постоянно помешиваем.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло, варим крем, размешивая, до полного растворения масла. Затем крем остужаем.

Добавляем сливочное масло, варим крем, размешивая, до полного растворения масла. Затем крем остужаем.

Шаг 5

Полностью остывший крем необходимо взбивать около 4-5 минут до пышной массы.

Полностью остывший крем необходимо взбивать около 4-5 минут до пышной массы.

Похожий видео рецепт "Крем из манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×