Крем из манки
Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 3-4 Ст. ложек
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Первым делом нужно взбить яйцо с сахаром, добавить манку, ванильный сахар, цедру лимона и опять взбить.
Шаг 2
Не переставая взбивать, вливаем в смесь тонкой струйкой теплое молоко.
Шаг 3
А теперь варим крем на среднем огне до загустения, при этом постоянно помешиваем.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло, варим крем, размешивая, до полного растворения масла. Затем крем остужаем.
Шаг 5
Полностью остывший крем необходимо взбивать около 4-5 минут до пышной массы.
Видео рецепт "Крем из манки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Крем для торта без миксера
25 мин
Простой рецепт заварного крема
15 мин
Классический рецепт заварного крема
25 мин
Заварной крем для "Наполеона" без яиц
25 мин
Крем "Пломбир" для торта
2 ч. 0 мин
Крем шибуст
15 мин
Заварной крем с какао
1 ч. 0 мин
Шоколадный мусс для торта