Яблочный мусс с манкой
У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 300 Грамм
- Манная крупа 80 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 750 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.
Шаг 2
Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.
Шаг 3
Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры.
Шаг 4
Охлажденную массу взбейте до пышности, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол.