Яблочный мусс с манкой
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Яблочный мусс с манкой

У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 300 Грамм
  • Манная крупа 80 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 750 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.

Шаг 2

Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.

Шаг 3

Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры.

Шаг 4

Охлажденную массу взбейте до пышности, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол.

Видео рецепт "Яблочный мусс с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный мусс с манкой
Оценить рецепт
4.5 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×