Лимонный заварной крем
В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Лимонный сок 100 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 40 Грамм
- Коричневый сахар 250 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
- Вода 350 Миллилитров
- Масло или маргарин 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее.
Шаг 2
2. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, сахар и соль.
Шаг 3
3. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно размешайте.
Шаг 4
4. Ставьте массу на слабый огонь, дождитесь, пока она закипит и загустеет, постоянно помешивайте. Это займет у вас около 5 минут.
Шаг 5
5. Добавьте ложку горячей смеси во взбитые яичные желтки и сразу же активно перемешайте. Теперь можно смешать оба раствора в одной кастрюле.
Шаг 6
6. Томите крем на очень медленном огне, постоянно помешивая, но не давая ему закипать, в течение 5 минут. Добавьте масло или маргарин, тщательно размешайте крем еще раз и снимите с огня. Теперь он полностью готов. Его можно использовать как отдельный десерт, разлив по стаканам, или взять для приготовления других кондитерских изделий.