Лимонный заварной крем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Лимонный заварной крем

В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Лимонного сока 100 Миллилитров
  • Кукурузного крахмала 40 Грамм
  • Коричневого сахара 250 Грамм
  • Яичных желтка 4 Штуки
  • Воды 350 Миллилитров
  • Масла или маргарина 20 Грамм
  • Соли 1 Щепотка

Шаг 1

1. Отделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее.

1. Отделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее.

Шаг 2

2. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, сахар и соль.

2. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, сахар и соль.

Шаг 3

3. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно размешайте.

3. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно размешайте.

Шаг 4

4. Ставьте массу на слабый огонь, дождитесь, пока она закипит и загустеет, постоянно помешивайте. Это займет у вас около 5 минут.

4. Ставьте массу на слабый огонь, дождитесь, пока она закипит и загустеет, постоянно помешивайте. Это займет у вас около 5 минут.

Шаг 5

5. Добавьте ложку горячей смеси во взбитые яичные желтки и сразу же активно перемешайте. Теперь можно смешать оба раствора в одной кастрюле.

5. Добавьте ложку горячей смеси во взбитые яичные желтки и сразу же активно перемешайте. Теперь можно смешать оба раствора в одной кастрюле.

Шаг 6

6. Томите крем на очень медленном огне, постоянно помешивая, но не давая ему закипать, в течение 5 минут. Добавьте масло или маргарин, тщательно размешайте крем еще раз и снимите с огня. Теперь он полностью готов. Его можно использовать как отдельный десерт, разлив по стаканам, или взять для приготовления других кондитерских изделий.

6. Томите крем на очень медленном огне, постоянно помешивая, но не давая ему закипать, в течение 5 минут. Добавьте масло или маргарин, тщательно размешайте крем еще раз и снимите с огня. Теперь он полностью готов. Его можно использовать как отдельный десерт, разлив по стаканам, или взять для приготовления других кондитерских изделий.

Похожий видео рецепт "Лимонный заварной крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.07.2011 15:01
вообще-то это называется "Курд"

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×