Лимонный заварной крем
30 мин
количество порций 4

Лимонный заварной крем

В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Лимонный сок 100 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 40 Грамм
  • Коричневый сахар 250 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Вода 350 Миллилитров
  • Масло или маргарин 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее.

Шаг 2

2. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, сахар и соль.

Шаг 3

3. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно размешайте.

Шаг 4

4. Ставьте массу на слабый огонь, дождитесь, пока она закипит и загустеет, постоянно помешивайте. Это займет у вас около 5 минут.

Шаг 5

5. Добавьте ложку горячей смеси во взбитые яичные желтки и сразу же активно перемешайте. Теперь можно смешать оба раствора в одной кастрюле.

Шаг 6

6. Томите крем на очень медленном огне, постоянно помешивая, но не давая ему закипать, в течение 5 минут. Добавьте масло или маргарин, тщательно размешайте крем еще раз и снимите с огня. Теперь он полностью готов. Его можно использовать как отдельный десерт, разлив по стаканам, или взять для приготовления других кондитерских изделий.

Видео рецепт "Лимонный заварной крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный заварной крем
Оценить рецепт
4.7 24

Комментарии к рецепту

Гость
15.07.2011 14:01
вообще-то это называется "Курд"

Похожие рецепты

 
×