Лимонный курд на желтках
Лимонный курд — это классический лимонный заварной крем. Даже если вы не любитель лимонов, то этот крем вам вполне может понравиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 230 Грамм
- Яичный желток 6 Штук
- Лимонный сок 350 Миллилитров
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
292 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Выжмите необходимое количество лимонного сока. На это уйдет 3-5 лимонов.
Шаг 2
Смешайте сок с цедрой и крахмалом. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Добавьте сахар и поставьте греться. Нагревайте, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Отдельно немного венчиком взбейте желтки. Не переставая мешать подливайте горячую лимонную смесь. Затем верните все на плиту. Проварите до загустения. Постоянно мешайте, чтобы смесь не подгорела.
Шаг 5
В горячую массу добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Готовый курд остудите.
Шаг 6
Используйте по назначению.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Lolalola
13.02.2020 11:15
Решила сделать курд по вашему рецепту. Сахара взяла больше и 5 крупных желтков. Получилось отлично! Спасибо
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Лимонный щербет
1 ч. 0 мин
Мармелад с имбирем
2 ч. 0 мин
Желе из цитрусовых
20 мин
Быстрый лимонный курд
2 ч. 0 мин
Сироп из кожуры яблок
40 мин
Белково-масляный крем
1 ч. 0 мин
Мастика из зефира
1 дн. 1 ч. 0 мин
Турецкий Рахат-лукум