Лимонный курд на желтках
Лимонный курд — это классический лимонный заварной крем. Даже если вы не любитель лимонов, то этот крем вам вполне может понравиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 350 мл
- Цедра лимона 2 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 230 грамм
- Яичный желток 6 штук
Калорийность
292 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Выжмите необходимое количество лимонного сока. На это уйдет 3-5 лимонов.
Шаг 2
Смешайте сок с цедрой и крахмалом. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Добавьте сахар и поставьте греться. Нагревайте, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Отдельно немного венчиком взбейте желтки. Не переставая мешать подливайте горячую лимонную смесь. Затем верните все на плиту. Проварите до загустения. Постоянно мешайте, чтобы смесь не подгорела.
Шаг 5
В горячую массу добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Готовый курд остудите.
Шаг 6
Используйте по назначению.
Оценить рецепт
5.0
1

Lolalola
13.02.2020 13:15
Решила сделать курд по вашему рецепту. Сахара взяла больше и 5 крупных желтков. Получилось отлично! Спасибо


Похожие рецепты

Рулет с лимонным курдом
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Лимон
Ванилин
Яйца куриные
Соль
Рулет с лимонным курдом — это быстрый рецепт для любителей домашней выпечки и лимонов. Обычный бисквитный рулет с лимонным курдом приобретает интересный, приятный и освещающий вкус.

Крем
Масло сливочное
Сок лимона
Сахар
Лимон
Яйца
Соль
Желтки
Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки.

Лимонный курд классический
Сок лимона
Сахар
Сливочное масло
Цедра лимона
Крахмал
Желтки яичные
Курд — это заварной крем на соке. В данном случае готовим лимонный курд на соке лимона. Вкусное и ароматное угощение!

Быстрый лимонный курд
Лимонный сок
Сахар
Сливочное масло
Цедра лимона
Яйцо
Хотите знать, как приготовить быстрый лимонный курд? Для приготовления вам потребуется микроволновая печь. Готовый десерт можно использовать для начинки, в качестве крема или просто есть ложкой.
Мандариновый курд
Мандариновый сок
Сливочное масло
Сахар
Цедра мандарина
Крахмал
Яичный желток
Курд - это крем на основе яичных желтков и свежевыжатого сока. Полезный, вкусный и ароматный крем никого не оставит равнодушным.

Белково-масляный крем
Пудра сахарная
Масло сливочное
Ванильный сахар
Сок лимонный свежевыжатый
Яйца куриные
Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте!

Капкейки с лимонным курдом и меренгой
Сливочное масло
Мука
Молоко
Крахмал
Разрыхлитель
Сахар
Соль
Вода
Желток куриный
Лимон
Яйца
Белки куриные
Помогу вам превратить обычные кексы в праздничные. Такие можно сделать на свадьбу или на Новый Год. Вам интересно узнать, как приготовить капкейки с лимонным курдом и меренгой? Тогда приступаем!

Лимонный заварной крем
Вода
Коричневый сахар
Лимонный сок
Кукурузный крахмал
Масло или маргарин
Лимон
Соль
Яичный желток
В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство.
Лимонные пирожные Сансы Старк
Лимонный курд
Сахар
Мука пшеничная
Вода
Лимонный сок
Желатин быстрорастворимый
Разрыхлитель теста
Яйцо
Соль
Цедра лимона
Лимонные дольки
Поклонникам "Игры престолов" посвящается! Расскажу вам, как приготовить королевские лимонные пирожные Сансы Старк из Винтерфелла! Рецепт простой и повторить его сможет каждая хозяйка. Смотрим!

Лимонный тарт с меренгой
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сметана
Сахар
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Соль
Лимон
Яйца куриные
Люблю лимоны и все что с ними связано. Мне кажется, лимоны придают неповторимый аромат и вкус любому блюду. Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов - лимонный тарт с меренгой.