Лимонный курд на желтках
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Лимонный курд на желтках

Лимонный курд — это классический лимонный заварной крем. Даже если вы не любитель лимонов, то этот крем вам вполне может понравиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 350 Миллилитров
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 230 Грамм
  • Яичный желток 6 Штук
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выжмите необходимое количество лимонного сока. На это уйдет 3-5 лимонов.

Шаг 2

Смешайте сок с цедрой и крахмалом. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте сахар и поставьте греться. Нагревайте, пока масса не загустеет.

Шаг 4

Отдельно немного венчиком взбейте желтки. Не переставая мешать подливайте горячую лимонную смесь. Затем верните все на плиту. Проварите до загустения. Постоянно мешайте, чтобы смесь не подгорела.

Шаг 5

В горячую массу добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Готовый курд остудите.

Шаг 6

Используйте по назначению.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Lolalola
13.02.2020 13:15
Решила сделать курд по вашему рецепту. Сахара взяла больше и 5 крупных желтков. Получилось отлично! Спасибо :wub:

Похожие рецепты

 
×