Крем
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Желтки 2 Штуки
  • Сахар 65 Грамм
  • Сок лимона 120 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Масло сливочное 220 Грамм
    охлажденное
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

4 г

Белки

29 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соедините яйца и яичные желтки в миске, туда отправьте цедру лимона, сок, сахар, соль.

Шаг 2

Отправьте миску на водяную баню. Пока масса нагревается, ее надо очень энергично вымешивать венчиком. Греем минут 5, пока масса не приобретет кремовую текстуру.

Шаг 3

Охлажденное масло нарежьте кубиками. Снимите крем с огня и добавьте к нему масло. Все хорошо вымешайте, пока масло не растает полностью.

Шаг 4

Я рекомендую протереть крем через сито, чтобы он стал максимально нежным. Но этот шаг можно пропустить, если консистенция вас устраивает.

Шаг 5

Перед употреблением крем лучше охладить. Для этого переложите его в порционные пиалы, затяните пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.

Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×