Найти идеальный рецепт


Крем
30 мин
5

Крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука цедра
  • Масло сливочное 220 грамм охлажденное
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 65 грамм
  • Желтки 2 штуки
  • Сок лимона 120 мл

Калорийность

328 ккал

Калорийность

4 г

Белки

29 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соедините яйца и яичные желтки в миске, туда отправьте цедру лимона, сок, сахар, соль.

Шаг 2

Отправьте миску на водяную баню. Пока масса нагревается, ее надо очень энергично вымешивать венчиком. Греем минут 5, пока масса не приобретет кремовую текстуру.

Шаг 3

Охлажденное масло нарежьте кубиками. Снимите крем с огня и добавьте к нему масло. Все хорошо вымешайте, пока масло не растает полностью.

Шаг 4

Я рекомендую протереть крем через сито, чтобы он стал максимально нежным. Но этот шаг можно пропустить, если консистенция вас устраивает.

Шаг 5

Перед употреблением крем лучше охладить. Для этого переложите его в порционные пиалы, затяните пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.

Оценить рецепт
4.9 11
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×