Крем
Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Желтки 2 Штуки
- Сахар 65 Грамм
- Сок лимона 120 Миллилитров
-
Лимон
1 Штука
цедра -
Масло сливочное
220 Грамм
охлажденное - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соедините яйца и яичные желтки в миске, туда отправьте цедру лимона, сок, сахар, соль.
Шаг 2
Отправьте миску на водяную баню. Пока масса нагревается, ее надо очень энергично вымешивать венчиком. Греем минут 5, пока масса не приобретет кремовую текстуру.
Шаг 3
Охлажденное масло нарежьте кубиками. Снимите крем с огня и добавьте к нему масло. Все хорошо вымешайте, пока масло не растает полностью.
Шаг 4
Я рекомендую протереть крем через сито, чтобы он стал максимально нежным. Но этот шаг можно пропустить, если консистенция вас устраивает.
Шаг 5
Перед употреблением крем лучше охладить. Для этого переложите его в порционные пиалы, затяните пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.