Крем "Патисьер"
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Крем "Патисьер"

Крем "Патисьер" — это тот же заварной крем, но его особенность состоит в том, что готовится он на крахмале. По консистенции он получается более нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепоток
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте в одной чаше яйца, крахмал, ванилин и немого молока.

Шаг 2

В другой чаше доведите до кипения остальное молоко с сахаром.

Шаг 3

Затем, постоянно мешая, перелейте молоко в яичную смесь.

Шаг 4

Верните крем на плиту и, помешивая, доведите до густоты.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Готовый крем охладите.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×