Крем "Патисьер"
Крем "Патисьер" — это тот же заварной крем, но его особенность состоит в том, что готовится он на крахмале. По консистенции он получается более нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 350 Миллилитров
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепоток
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
236 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте в одной чаше яйца, крахмал, ванилин и немого молока.
Шаг 2
В другой чаше доведите до кипения остальное молоко с сахаром.
Шаг 3
Затем, постоянно мешая, перелейте молоко в яичную смесь.
Шаг 4
Верните крем на плиту и, помешивая, доведите до густоты.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Готовый крем охладите.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5