Булочки с лимонным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки с лимонным кремом

Сегодня у меня рецепт для любителей выпечки с лимоном. Нежные, пышные булочки с лимонным кремом станут отличным дополнением к чаю, кофе, какао. Тесто здесь сдобное, дрожжевое. Итак, готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные, свежие
  • Сахар 220 Грамм
    70 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем
  • Масло сливочное 160 Грамм
    70 грамм — в тесто, 90 грамм — в крем
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    крупный или 2 средних
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Желток яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с лимонным кремом.

Шаг 2

Сделайте тесто. В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко. Добавьте сахар и соль.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло. Если оно горячее, то немного охладите его до теплого.

Шаг 5

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7

Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 8

Пока тесто поднимается, приготовьте лимонный крем. С помощью терки снимите цедру с одного лимона. Отожмите сок с одного крупного или из двух средних лимонов. Вы должны получить 100 мл. лимонного сока. Налейте сок в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9

Добавьте в лимонный сок яйца и цедру лимона.

Шаг 10

Добавьте сахар и крахмал.

Шаг 11

Тщательно перемешайте лимонный сок с яйцами, сахаром и крахмалом. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло.

Шаг 12

Перемешайте крем с маслом и остудите до комнатной температуры. Лимонный крем готов.

Шаг 13

Когда тесто подошло, достаньте его из миски и обомните. Раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на тесто лимонный крем.

Шаг 14

Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3 сантиметра.

Шаг 15

Выложите полуфабрикаты булочек на противень с пекарской бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте желтком яйца и отправьте в духовку, которую следует предварительно разогреть до 175-180 градусов.

Шаг 16

Выпекайте булочки в духовке 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 17

Булочки с лимонным кремом готовы. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Булочки с лимонным кремом"

Видео рецепт Булочки с лимонным кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×