Булочки с лимонным кремом
Сегодня у меня рецепт для любителей выпечки с лимоном. Нежные, пышные булочки с лимонным кремом станут отличным дополнением к чаю, кофе, какао. Тесто здесь сдобное, дрожжевое. Итак, готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
крупный или 2 средних - Молоко 200 Миллилитров
-
Масло сливочное
160 Грамм
70 грамм — в тесто, 90 грамм — в крем - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
220 Грамм
70 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем - Желток яйца 1 Штука
-
Дрожжи
20 Грамм
прессованные, свежие - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с лимонным кремом.
Шаг 2
Сделайте тесто. В миску или чашу миксера выложите дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплое молоко. Добавьте сахар и соль.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло. Если оно горячее, то немного охладите его до теплого.
Шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7
Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
Шаг 8
Пока тесто поднимается, приготовьте лимонный крем. С помощью терки снимите цедру с одного лимона. Отожмите сок с одного крупного или из двух средних лимонов. Вы должны получить 100 мл. лимонного сока. Налейте сок в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 9
Добавьте в лимонный сок яйца и цедру лимона.
Шаг 10
Добавьте сахар и крахмал.
Шаг 11
Тщательно перемешайте лимонный сок с яйцами, сахаром и крахмалом. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло.
Шаг 12
Перемешайте крем с маслом и остудите до комнатной температуры. Лимонный крем готов.
Шаг 13
Когда тесто подошло, достаньте его из миски и обомните. Раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на тесто лимонный крем.
Шаг 14
Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3 сантиметра.
Шаг 15
Выложите полуфабрикаты булочек на противень с пекарской бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте желтком яйца и отправьте в духовку, которую следует предварительно разогреть до 175-180 градусов.
Шаг 16
Выпекайте булочки в духовке 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 17
Булочки с лимонным кремом готовы. Можно подавать к столу.