Булочки с маскарпоне
Такие ароматные булочки на основе пшеничной цельнозерновой муки понравятся каждому. Лимон и сливочный сыр маскарпоне идеально сочетаются и наполняют выпечку своим вкусом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Молоко 150 мл
- Сыр Маскарпоне 100 грамм
- Мука цельнозерновая 1,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки
- Сахарная пудра 1-2 ст. ложек
- Масло подсолнечное 30 мл
- Дрожжи живые 20 грамм
- Мука пшеничная белая 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем 2 ложки сахара и кладем дрожжи.
Шаг 3

Добавляем теплое молоко и немного муки. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тепле.
Шаг 4

Опара подошла.
Шаг 5

Насыпаем половину подготовленной муки, соль и добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
Шаг 6

Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 40 минут.
Шаг 7

Тесто подошло.
Шаг 8

Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонким слоем.
Шаг 9

Посыпаем тесто сахаром и добавляем цедру лимона. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Шаг 10

Сворачиваем рулет и нарезаем его поперек.
Шаг 11

Каждую заготовку прижимаем снизу и тесто хорошо защипываем, чтобы сахар не вытек во время запекания. Получаются розочки. Лепестки розочек приоткрываем. Выкладываем булочки на противень покрытый пекарской бумагой. Оставляем в тепле на 15 минут. Затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.
Шаг 12

Булочки достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Теплые булочки смазываем сыром маскарпоне.
Шаг 13

Когда сыр покрыл верхнюю часть, слегка сбрызгиваем булочки соком лимона и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 14

Булочки с маскарпоне готовы. Приятного чаепития.
Видео рецепт "Булочки с маскарпоне"

Совет от повара:
Тесто должно быть мягким и податливым. Муку добавляйте порциями, тесто само возьмет нужное количество.Похожие рецепты










