Булочки с маскарпоне
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Natali

Булочки с маскарпоне

Такие ароматные булочки на основе пшеничной цельнозерновой муки понравятся каждому. Лимон и сливочный сыр маскарпоне идеально сочетаются и наполняют выпечку своим вкусом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Дрожжи живые 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная белая 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
  • Сыр Маскарпоне 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем 2 ложки сахара и кладем дрожжи.

Шаг 3

Добавляем теплое молоко и немного муки. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тепле.

Шаг 4

Опара подошла.

Шаг 5

Насыпаем половину подготовленной муки, соль и добавляем растительное масло. Все перемешиваем.

Шаг 6

Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 40 минут.

Шаг 7

Тесто подошло.

Шаг 8

Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонким слоем.

Шаг 9

Посыпаем тесто сахаром и добавляем цедру лимона. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Шаг 10

Сворачиваем рулет и нарезаем его поперек.

Шаг 11

Каждую заготовку прижимаем снизу и тесто хорошо защипываем, чтобы сахар не вытек во время запекания. Получаются розочки. Лепестки розочек приоткрываем. Выкладываем булочки на противень покрытый пекарской бумагой. Оставляем в тепле на 15 минут. Затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.

Шаг 12

Булочки достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Теплые булочки смазываем сыром маскарпоне.

Шаг 13

Когда сыр покрыл верхнюю часть, слегка сбрызгиваем булочки соком лимона и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 14

Булочки с маскарпоне готовы. Приятного чаепития.

Видео рецепт "Булочки с маскарпоне"

Видео рецепт Булочки с маскарпоне
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Тесто должно быть мягким и податливым. Муку добавляйте порциями, тесто само возьмет нужное количество.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×