Булочки с маскарпоне
2 ч.
10

Булочки с маскарпоне

Такие ароматные булочки на основе пшеничной цельнозерновой муки понравятся каждому. Лимон и сливочный сыр маскарпоне идеально сочетаются и наполняют выпечку своим вкусом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Сыр Маскарпоне 100 грамм
  • Мука цельнозерновая 1,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра 1-2 ст. ложек
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Дрожжи живые 20 грамм
  • Мука пшеничная белая 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем 2 ложки сахара и кладем дрожжи.

Шаг 3

Добавляем теплое молоко и немного муки. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тепле.

Шаг 4

Опара подошла.

Шаг 5

Насыпаем половину подготовленной муки, соль и добавляем растительное масло. Все перемешиваем.

Шаг 6

Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 40 минут.

Шаг 7

Тесто подошло.

Шаг 8

Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонким слоем.

Шаг 9

Посыпаем тесто сахаром и добавляем цедру лимона. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Шаг 10

Сворачиваем рулет и нарезаем его поперек.

Шаг 11

Каждую заготовку прижимаем снизу и тесто хорошо защипываем, чтобы сахар не вытек во время запекания. Получаются розочки. Лепестки розочек приоткрываем. Выкладываем булочки на противень покрытый пекарской бумагой. Оставляем в тепле на 15 минут. Затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.

Шаг 12

Булочки достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Теплые булочки смазываем сыром маскарпоне.

Шаг 13

Когда сыр покрыл верхнюю часть, слегка сбрызгиваем булочки соком лимона и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 14

Булочки с маскарпоне готовы. Приятного чаепития.

Видео рецепт "Булочки с маскарпоне"

Видео рецепт Булочки с маскарпоне
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Тесто должно быть мягким и податливым. Муку добавляйте порциями, тесто само возьмет нужное количество.

Похожие рецепты

Эклеры с маскарпоне
Шоколад Сыр Маскарпоне Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Вода Сливки 32-35% Сахарная пудра Сахар Экстракт ванили Яйца куриные Соль
Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!
1 ч. 30 мин
4.5
Испанские булочки "Ensaimadas"
Мука пшеничная Джем Молоко Вода Сахар Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль
Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.
1 ч. 30 мин
5.0
346
Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи сухие Корица Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
4.5
×