Булочки с маскарпоне
Такие ароматные булочки на основе пшеничной цельнозерновой муки понравятся каждому. Лимон и сливочный сыр маскарпоне идеально сочетаются и наполняют выпечку своим вкусом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Дрожжи живые 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая 1,5 Стакана
- Мука пшеничная белая 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
- Сыр Маскарпоне 100 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем 2 ложки сахара и кладем дрожжи.
Шаг 3
Добавляем теплое молоко и немного муки. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тепле.
Шаг 4
Опара подошла.
Шаг 5
Насыпаем половину подготовленной муки, соль и добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
Шаг 6
Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 40 минут.
Шаг 7
Тесто подошло.
Шаг 8
Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонким слоем.
Шаг 9
Посыпаем тесто сахаром и добавляем цедру лимона. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Шаг 10
Сворачиваем рулет и нарезаем его поперек.
Шаг 11
Каждую заготовку прижимаем снизу и тесто хорошо защипываем, чтобы сахар не вытек во время запекания. Получаются розочки. Лепестки розочек приоткрываем. Выкладываем булочки на противень покрытый пекарской бумагой. Оставляем в тепле на 15 минут. Затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.
Шаг 12
Булочки достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Теплые булочки смазываем сыром маскарпоне.
Шаг 13
Когда сыр покрыл верхнюю часть, слегка сбрызгиваем булочки соком лимона и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 14
Булочки с маскарпоне готовы. Приятного чаепития.