Эклеры с маскарпоне
Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 4 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
- Молоко 125 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сыр Маскарпоне 250 Грамм
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
-
Сливки 32-35%
5 Ст. ложек
3 ст. ложки — в крем, 2 ст. ложки — в глазурь - Шоколад 100 Ст. ложек
-
Масло сливочное
150 Грамм
100 грамм — в тесто, 50 грамм — в глазурь
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник влейте молоко, воду, добавьте 1 щепотку соли 1 чайную ложку сахара, нагрейте.
Шаг 3
Растопите в горячей смеси воды и молока 100 грамм сливочного масла, нагрейте, но не кипятите.
Шаг 4
Всыпьте сразу всю муку, хорошо размешайте, пока тесто не будет отставать от стенок сотейника. Немного остудите, введите по одному яйцу, тщательно вмешивая в тесто. Тесто должно быть хорошо и равномерно промешано.
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергамент. Прогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут.
Шаг 6
Пока выпекаются эклеры, приготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне, ваниль, сахарную пудру и 2 ст. ложки жирных сливок.
Шаг 7
Взбейте крем до пышной массы, уберите в холодильник.
Шаг 8
Заготовки для эклеров полностью остудите перед тем, как начинять.
Шаг 9
Для того чтобы начинить эклеры есть несколько способов. Можно острым ножом надрезать наполовину, а можно сделать три прокола с нижней стороны. Мне нравится именно этот способ. Переложите крем в одноразовый кондитерский мешок, срежьте уголок и начините кремом через проколы.
Шаг 10
Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, выложите шоколад в сотейник, разломав на дольки, добавьте немного сливок, нагрейте на небольшом огне.
Шаг 11
Сняв с огня, добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, хорошо размешайте до однородности, немного остудите.
Шаг 12
Поочередно окуните эклеры верхней частью в шоколадную глазурь, охладите. Эклеры с кремом маскарпоне получились просто изумительные, красивые, нежные, вкусные!