Эклеры с маскарпоне
1 ч. 30 мин
количество порций 20

Эклеры с маскарпоне

Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Сливки 32-35% 5 Ст. ложек
    3 ст. ложки — в крем, 2 ст. ложки — в глазурь
  • Шоколад 100 Ст. ложек
  • Масло сливочное 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — в глазурь
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник влейте молоко, воду, добавьте 1 щепотку соли 1 чайную ложку сахара, нагрейте.

Шаг 3

Растопите в горячей смеси воды и молока 100 грамм сливочного масла, нагрейте, но не кипятите.

Шаг 4

Всыпьте сразу всю муку, хорошо размешайте, пока тесто не будет отставать от стенок сотейника. Немного остудите, введите по одному яйцу, тщательно вмешивая в тесто. Тесто должно быть хорошо и равномерно промешано.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергамент. Прогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут.

Шаг 6

Пока выпекаются эклеры, приготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне, ваниль, сахарную пудру и 2 ст. ложки жирных сливок.

Шаг 7

Взбейте крем до пышной массы, уберите в холодильник.

Шаг 8

Заготовки для эклеров полностью остудите перед тем, как начинять.

Шаг 9

Для того чтобы начинить эклеры есть несколько способов. Можно острым ножом надрезать наполовину, а можно сделать три прокола с нижней стороны. Мне нравится именно этот способ. Переложите крем в одноразовый кондитерский мешок, срежьте уголок и начините кремом через проколы.

Шаг 10

Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, выложите шоколад в сотейник, разломав на дольки, добавьте немного сливок, нагрейте на небольшом огне.

Шаг 11

Сняв с огня, добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, хорошо размешайте до однородности, немного остудите.

Шаг 12

Поочередно окуните эклеры верхней частью в шоколадную глазурь, охладите. Эклеры с кремом маскарпоне получились просто изумительные, красивые, нежные, вкусные!

Видео рецепт "Эклеры с маскарпоне"

Видео рецепт Эклеры с маскарпоне
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×