Кекс с маскарпоне и шоколадом
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Homemadefood

Кекс с маскарпоне и шоколадом

Мягкий, нежный, очень вкусный кекс с маскарпоне и тертым шоколадом — отличное лакомство для домашнего чаепития. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Крахмал картофельный 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 100 Грамм
  • Сыр Маскарпоне 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад черный 30-40 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса. Шоколад сразу натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте два куриных яйца, всыпьте сахар, взбейте все до легкой пены.

Шаг 3

Влейте молоко, продолжайте взбивать.

Шаг 4

Отмерьте необходимое количество маскарпоне. Теперь содержимое миски нужно взбивать интенсивнее, поскольку от маскарпоне не должно остаться комочков.

Шаг 5

Всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, соль, тертый шоколад, влейте ванильный экстракт.

Шаг 6

Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комков, дайте тесту постоять минут 5 перед выпечкой.

Шаг 7

Форму смажьте слегка сливочным маслом, выстелите пергаментом. Вылейте тесто в форму, чуть ударьте об стол, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекайте при 180 градусах 50-60 минут в режиме "Верх/низ". Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Шаг 8

Кекс с маскарпоне и шоколадом остудите на решетке, нарежьте порционно и можно подавать к столу. При желании готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×