Кекс с маскарпоне и шоколадом
Мягкий, нежный, очень вкусный кекс с маскарпоне и тертым шоколадом — отличное лакомство для домашнего чаепития. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Грамм
- Шоколад черный 30-40 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сыр Маскарпоне 100 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса. Шоколад сразу натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В глубокую миску вбейте два куриных яйца, всыпьте сахар, взбейте все до легкой пены.
Шаг 3
Влейте молоко, продолжайте взбивать.
Шаг 4
Отмерьте необходимое количество маскарпоне. Теперь содержимое миски нужно взбивать интенсивнее, поскольку от маскарпоне не должно остаться комочков.
Шаг 5
Всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, соль, тертый шоколад, влейте ванильный экстракт.
Шаг 6
Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комков, дайте тесту постоять минут 5 перед выпечкой.
Шаг 7
Форму смажьте слегка сливочным маслом, выстелите пергаментом. Вылейте тесто в форму, чуть ударьте об стол, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекайте при 180 градусах 50-60 минут в режиме "Верх/низ". Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Шаг 8
Кекс с маскарпоне и шоколадом остудите на решетке, нарежьте порционно и можно подавать к столу. При желании готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.