Кексики "Красный бархат"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Кексики "Красный бархат"

Хотите удивить гостей оригинальным десертом, но возиться подолгу на кухне – это не для вас? Рекомендую воспользоваться вот таким отличным рецептом, как приготовить кексики «Красный бархат».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 1/3 Стакана
  • Крахмал 1/4 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки
  • Красный пищевой краситель 1,5 Ст. ложки
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Сливочный сыр 220 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. С помощью миксера взбейте 30 грамм сливочного масла. Смешайте в отдельной емкости муку, крахмал, соду, какао, соль.

Шаг 2

2. Добавьте сахар и взбивайте еще пару минут.

Шаг 3

3. Влейте к сливочному растительное масло и взбивайте 2 минуты.

Шаг 4

4. Вбейте куриные яйца и добавьте 2 ложки ванильного экстракта. Влейте уксус и красный краситель, перемешайте лопаткой. Добавьте 1/3 смеси сухих ингредиентов, затем – половину всего кефира, снова сухую смесь и кефир, закончите сухой смесью и перемешайте.

Шаг 5

5. Заполните формы на ¾ приготовленным тестом. Отправьте кексики в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 16-18 минут.

Шаг 6

6. Тем временем сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, 30 граммами сливочного масла и ванильным экстрактом, добавьте ложку кефира.

Шаг 7

7. Уже готовые кексики удалите из духовки и оставьте для остывания.

Шаг 8

8. Переложите глазурь в кондитерский рукав и украсьте ей каждый кекс.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×