Кексики "Красный бархат"
1 ч.
12

Кексики "Красный бархат"

Хотите удивить гостей оригинальным десертом, но возиться подолгу на кухне – это не для вас? Рекомендую воспользоваться вот таким отличным рецептом, как приготовить кексики «Красный бархат».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 1/3 стакана
  • Крахмал 1/4 стакана
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Какао 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 4 ч. ложки
  • Яблочный уксус 0,5 ч. ложки
  • Красный пищевой краситель 1,5 ст. ложки
  • Кефир 0,5 стакана
  • Сливочный сыр 220 грамм
  • Сахарная пудра 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С помощью миксера взбейте 30 грамм сливочного масла. Смешайте в отдельной емкости муку, крахмал, соду, какао, соль.

Шаг 2

2. Добавьте сахар и взбивайте еще пару минут.

Шаг 3

3. Влейте к сливочному растительное масло и взбивайте 2 минуты.

Шаг 4

4. Вбейте куриные яйца и добавьте 2 ложки ванильного экстракта. Влейте уксус и красный краситель, перемешайте лопаткой. Добавьте 1/3 смеси сухих ингредиентов, затем – половину всего кефира, снова сухую смесь и кефир, закончите сухой смесью и перемешайте.

Шаг 5

5. Заполните формы на ¾ приготовленным тестом. Отправьте кексики в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 16-18 минут.

Шаг 6

6. Тем временем сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, 30 граммами сливочного масла и ванильным экстрактом, добавьте ложку кефира.

Шаг 7

7. Уже готовые кексики удалите из духовки и оставьте для остывания.

Шаг 8

8. Переложите глазурь в кондитерский рукав и украсьте ей каждый кекс.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Торт "Красный бархат" оригинальный
Сыр творожный Мука пшеничная Кефир Сливки Масло растительное Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Какао порошок Разрыхлитель Сок лимона Краситель красный Яйца Соль
Классический вариант популярного и узнаваемого торта "Красный бархат" легко приготовить и на своей кухне! Для этого вам потребуется немного сноровки и свободное время. Обязательно пробуйте!
4 ч.
5.0
367
×