Кексики "Красный бархат"
Хотите удивить гостей оригинальным десертом, но возиться подолгу на кухне – это не для вас? Рекомендую воспользоваться вот таким отличным рецептом, как приготовить кексики «Красный бархат».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 1/3 Стакана
- Крахмал 1/4 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 4 Чайных ложки
- Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки
- Красный пищевой краситель 1,5 Ст. ложки
- Кефир 0,5 Стакана
- Сливочный сыр 220 Грамм
- Сахарная пудра 2 Стакана
Шаг 1
1. С помощью миксера взбейте 30 грамм сливочного масла. Смешайте в отдельной емкости муку, крахмал, соду, какао, соль.
Шаг 2
2. Добавьте сахар и взбивайте еще пару минут.
Шаг 3
3. Влейте к сливочному растительное масло и взбивайте 2 минуты.
Шаг 4
4. Вбейте куриные яйца и добавьте 2 ложки ванильного экстракта. Влейте уксус и красный краситель, перемешайте лопаткой. Добавьте 1/3 смеси сухих ингредиентов, затем – половину всего кефира, снова сухую смесь и кефир, закончите сухой смесью и перемешайте.
Шаг 5
5. Заполните формы на ¾ приготовленным тестом. Отправьте кексики в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 16-18 минут.
Шаг 6
6. Тем временем сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, 30 граммами сливочного масла и ванильным экстрактом, добавьте ложку кефира.
Шаг 7
7. Уже готовые кексики удалите из духовки и оставьте для остывания.
Шаг 8
8. Переложите глазурь в кондитерский рукав и украсьте ей каждый кекс.