Картофельные маффины
Плотная и сытная закуска, которую и в качестве основного блюда подать не грех — эти сытные картофельные маффины с грибочками и курицей никого не оставят равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сыр 250 Грамм
- Грудка куриная 1 Штука
- Пюре картофельное 500 Грамм
-
Белые грибы
50 Грамм
у меня сухие - Молоко 200 Миллилитров
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу порежьте мелко. Грибы сухие замочите в теплой воде.
Шаг 2
Обжарьте кусочки курицы на разогретой с маслом сковороде.
Шаг 3
Мелко порежьте размоченные грибы.
Шаг 4
Добавьте грибы к курице, тушите все вместе минут 15 на небольшом огне.
Шаг 5
Пока курица с грибами обжаривается, сделайте картофельное тесто. Для этого взбейте яйца.
Шаг 6
Добавьте к яйцам картофельное пюре. Муку просейте с разрыхлителем и тоже добавьте к пюре. Потом влейте молоко и все перемешайте.
Шаг 7
Обжаренную курицу с грибами тоже добавьте к картошке.
Шаг 8
А также добавляем сыр тертый (немного оставьте для посыпки).
Шаг 9
Формы для маффинов смажьте маслом растительным, заполните их на две трети картофельной массй, посыпьте сверху сыром и кунжутом (по вкусу). Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 10
Вот такие румяные маффины у нас получаются!
Шаг 11
Очень вкусно подавать их со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!