Картофельные шарики с маком
Мак настолько универсален, что используется и в салатах, и в закусках, и в десертах. Я хочу предложить вам еще одну довольно оригинальную идею. Расскажу, как приготовить картофельные шарики с маком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль и мак По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2
2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и добавьте еще немного соли.
Шаг 3
3. Добавьте муку, поставьте на самый маленький огонь и, помешивая, прогрейте пару минут.
Шаг 4
4. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
5. Вот такое картофельное тесто у нас получилось.
Шаг 6
6. Дно тарелки для подачи смажьте маслом. Окуните ложку в растопленное масло, а после аккуратно отделите шарик пюре. Сверху полейте дополнительно маслом и присыпьте маком.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Гарнир из картофеля
45 мин
Картофель в кукурузной муке
40 мин
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
1 ч. 20 мин
Запеченная картошка в духовке с сыром
30 мин
Картошка в пароварке
50 мин
Картофель по-деревенски в духовке
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре с фаршем
1 ч. 0 мин
Диетическая картошка в духовке