Картофельные шарики с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Картофельные шарики с маком

Мак настолько универсален, что используется и в салатах, и в закусках, и в десертах. Я хочу предложить вам еще одну довольно оригинальную идею. Расскажу, как приготовить картофельные шарики с маком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль и мак По вкусу

Шаг 1

1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.

1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Шаг 2

2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и добавьте еще немного соли.

2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и добавьте еще немного соли.

Шаг 3

3. Добавьте муку, поставьте на самый маленький огонь и, помешивая, прогрейте пару минут.

3. Добавьте муку, поставьте на самый маленький огонь и, помешивая, прогрейте пару минут.

Шаг 4

4. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

4. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

5. Вот такое картофельное тесто у нас получилось.

5. Вот такое картофельное тесто у нас получилось.

Шаг 6

6. Дно тарелки для подачи смажьте маслом. Окуните ложку в растопленное масло, а после аккуратно отделите шарик пюре. Сверху полейте дополнительно маслом и присыпьте маком.

6. Дно тарелки для подачи смажьте маслом. Окуните ложку в растопленное масло, а после аккуратно отделите шарик пюре. Сверху полейте дополнительно маслом и присыпьте маком.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×