Картофель "Патату"
1 ч.
4

Картофель "Патату"

Хочу вам рассказать, как приготовить картофель "Патату", интересное и очень при этом простое блюдо. Попробуйте, готовится оно быстро, так что можно хоть каждый день себя и своих родных радовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 900 грамм
  • Сыр твердый 170 грамм
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Яйца 4 штуки
  • Специи По вкусу
  • Сухари панировочные 100 грамм

Калорийность

155 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Расскажу детальнее, как приготовить картофель "Патату". Это такое картофельное суфле, которое запекается в духовке. Благодаря большому количеству яиц, которые мы предварительно взбиваем, суфле получается таким пышным и красивым, что даже нельзя догадаться, что оно из картошки! Но давайте по порядку:

1. Картофель отварим до готовности, чуть остудим и сделаем пюре, добавив специи по вкусу.
2. Сыр трем на мелкой терке и домешиваем к картошке, чтобы он полностью растворился.
3. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки вмешаем в тесто, а белки так сильно взбиваем, как только сможете: должна быть густая тугая пена.
4. Аккуратно вмешаем белки в пюре.
5. Противень смажем маслом.
6. Выкладываем суфле ложкой или при помощи приспособления для эклеров, специального мешка.
7. Выпекаем час при температуре примерно в 170 градусов.
8. Готово!

Хочу вам рассказать, как приготовить картофель "Патату". Попробуйте и не пожалеете! Отличный вариант гарнира для обеда или ужина, и чудесная альтернатива обычному блюду из картошки. Попробуйте!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кассероль с зеленой фасолью
Мука Зеленая фасоль, нарезанная на две части Растительное масло Грибы, крупно нарезанные Куриный бульон Лук-шалот, нарезать очень тонкими кольцами Соль и молотый перец
Рецепт приготовления кассероля с зеленой фасолью, грибами и луком-шалот.
50 мин
5.0
×