Картофельные пампушки с творогом
Картофельные пампушки с творогом здорово подходят при подаче к любому супу, в особенности к борщу. Также их можно просто подавать со свежими овощами. Очень вкусно - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
-
Творог
½ Стаканов
можно использовать сыр - Сливки 30% 2-4 Ст. ложки
- Сливочное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Картофель очистить и натереть на терке. Выжмите всю влагу, поместив картофель в марлю и отожмите из него таким образом всю влагу.
Шаг 2
Смешайте тертый картофель с картофельным пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.
Шаг 3
В другой миске смешайте остальные ингредиенты для сырной начинки (пармезан, творог, лук, сливки, соль/перец).
Шаг 4
Возьмите около ¼ чашки картофельной смеси и сформируйте пирожок. Затем, возьмите около 1+ ½ чайной ложки сырной начинки и поместить в центре пирожка. Сформируйте пирожок его в овальную форму. В сковороде растопите около 2 столовых ложек масла и обжарьте сформированные пирожки. Обжаривайте пампушки на среднем огне, около 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.