Картофель фаршированный творогом
50 мин
количество порций 3

Картофель фаршированный творогом

Аппетитный картофель фаршированный творогом — замечательное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Вы можете заранее отварить картофель и поместить его в холодильник, к примеру, с вечера или с утра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Творог 200 Грамм
    любой жирности
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Выложите очищенные овощи в кастрюлю, влейте горячую воду, чтобы она покрыла клубни и отварите их примерно 20-25 минут, добавив в воду соль. Чем крупнее клубни, тем больше времени потребуется для их приготовления. Можно добавить в воду несколько лавровых листьев для аромата.

Шаг 3

Когда картофель отварится, извлеките его из кастрюли и разрежьте пополам по горизонтали. Чайной ложечкой извлеките серединки из половинок овощей, чтобы получились лодочки. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом, можно — смальцем. Выложите в форму картофельные заготовки.

Шаг 4

Выложите творог любой жирности в глубокую миску, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно все перетрите в емкости.

Шаг 5

Наполните картофельные заготовки творогом и поместите емкость в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Шаг 6

Запеките в течение 20-25 минут до готовности начинки — она должна стать плотной.

Шаг 7

Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Картофель фаршированный творогом"

Видео рецепт Картофель фаршированный творогом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×