Картофель фаршированный творогом
Аппетитный картофель фаршированный творогом — замечательное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Вы можете заранее отварить картофель и поместить его в холодильник, к примеру, с вечера или с утра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
-
Творог
200 Грамм
любой жирности - Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Выложите очищенные овощи в кастрюлю, влейте горячую воду, чтобы она покрыла клубни и отварите их примерно 20-25 минут, добавив в воду соль. Чем крупнее клубни, тем больше времени потребуется для их приготовления. Можно добавить в воду несколько лавровых листьев для аромата.
Шаг 3
Когда картофель отварится, извлеките его из кастрюли и разрежьте пополам по горизонтали. Чайной ложечкой извлеките серединки из половинок овощей, чтобы получились лодочки. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом, можно — смальцем. Выложите в форму картофельные заготовки.
Шаг 4
Выложите творог любой жирности в глубокую миску, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно все перетрите в емкости.
Шаг 5
Наполните картофельные заготовки творогом и поместите емкость в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Шаг 6
Запеките в течение 20-25 минут до готовности начинки — она должна стать плотной.
Шаг 7
Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу горячим.