Картофель по-княжески
Очень легкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный картофель по-княжески может стать одним из любимых на вашем столе. Ведь нежный картофель имеет сливочный вкус и нежную прослойку из творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Творог 9% 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля по-княжески.
Шаг 2
Картофель очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Выложите картофель в миску, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом и выложите на дно половину картофеля ровным слоем.
Шаг 5
Поверх картофеля раскрошите творог. Все немного посолите и поперчите.
Шаг 6
Закройте творог оставшимся картофелем ровным слоем.
Шаг 7
В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 8
Залейте все яичной массой.
Шаг 9
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-35 минут при температуре 180 градусов. Спустя время картофель по-княжески подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!