Картофель по-княжески
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Картофель по-княжески

Очень легкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный картофель по-княжески может стать одним из любимых на вашем столе. Ведь нежный картофель имеет сливочный вкус и нежную прослойку из творога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Творог 9% 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля по-княжески.

Шаг 2

Картофель очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Выложите картофель в миску, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 4

Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом и выложите на дно половину картофеля ровным слоем.

Шаг 5

Поверх картофеля раскрошите творог. Все немного посолите и поперчите.

Шаг 6

Закройте творог оставшимся картофелем ровным слоем.

Шаг 7

В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте вилкой до однородности.

Шаг 8

Залейте все яичной массой.

Шаг 9

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-35 минут при температуре 180 градусов. Спустя время картофель по-княжески подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель по-княжески"

Видео рецепт Картофель по-княжески
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×