Картофельный тарт
Пирог очень прост в приготовлении, при этом выглядит аппетитно. Раскатайте тонко тесто и нарежьте картофель тонкими слайсами, добавьте травы и запекайте. Расскажу, как приготовить картофельный тарт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 450 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Соль и молотый перец По вкусу
-
Свежие травы
2 Ст. ложки
розмарин, тимьян, петрушка и прочие - Сметана 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Разверните слоеное тесто и заранее его разморозьте. Выложите тесто на пергамент и раскатайте его тонко, но не слишком.
Шаг 2
2. Вилку обмакните в муку и сделайте фигурную оборку по краям.
Шаг 3
3. Очистите картошку и натрите ее на тонкие слайсы, воспользуйтесь специальной теркой.
Шаг 4
4. Выложите картошку в миску и полейте столовой ложкой растительного масла, посыпьте измельченными травами (1 столовая ложка), солью и перцем. Выложите картофель на тесто, отступая от края.
Шаг 5
5. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Шаг 6
6. Немного остудите пирог, посыпьте его оставшейся ложкой трав, солью и перцем. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте со сметаной.