Картофельный тарт
55 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофельный тарт

Пирог очень прост в приготовлении, при этом выглядит аппетитно. Раскатайте тонко тесто и нарежьте картофель тонкими слайсами, добавьте травы и запекайте. Расскажу, как приготовить картофельный тарт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 450 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль и молотый перец По вкусу
  • Свежие травы 2 Ст. ложки
    розмарин, тимьян, петрушка и прочие
  • Сметана 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	Разверните слоеное тесто и заранее его разморозьте. Выложите тесто на пергамент и раскатайте его тонко, но не слишком.

1. Разверните слоеное тесто и заранее его разморозьте. Выложите тесто на пергамент и раскатайте его тонко, но не слишком.

Шаг 2

2.	Вилку обмакните в муку и сделайте фигурную оборку по краям.

2. Вилку обмакните в муку и сделайте фигурную оборку по краям.

Шаг 3

3.	Очистите картошку и натрите ее на тонкие слайсы, воспользуйтесь специальной теркой.

3. Очистите картошку и натрите ее на тонкие слайсы, воспользуйтесь специальной теркой.

Шаг 4

4.	Выложите картошку в миску и полейте столовой ложкой растительного масла, посыпьте измельченными травами (1 столовая ложка), солью и перцем. Выложите картофель на тесто, отступая от края.

4. Выложите картошку в миску и полейте столовой ложкой растительного масла, посыпьте измельченными травами (1 столовая ложка), солью и перцем. Выложите картофель на тесто, отступая от края.

Шаг 5

5.	Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

5. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

Шаг 6

6.	Немного остудите пирог, посыпьте его оставшейся ложкой трав, солью и перцем. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте со сметаной.

6. Немного остудите пирог, посыпьте его оставшейся ложкой трав, солью и перцем. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте со сметаной.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×