Тарт с картофелем и голубым сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Тарт с картофелем и голубым сыром

Рецепт приготовления тарта с начинкой из красного картофеля, голубого сыра и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 1 1/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    плюс 2 чайные ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Красный картофель 450 Грамм
    начинка
  • Сливки 30% 1 Стакан
    начинка
  • Желток 1 Штука
    начинка
  • Голубой сыр 100 Грамм
    начинка
  • Зелень 1 Ст. ложка
    начинка
  • Морская соль для посыпки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешать муку, крахмал и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать ножом для теста, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и перемешать вилкой. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога диаметром 22 см и осторожно прижать для удаления пузырьков воздуха. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать картофель ломтиками толщиной 6 мм. Выложить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 5 см. Варить до готовности, около 10 минут. Слить воду и обсушить картофель на бумажных полотенцах.

Шаг 2

2. Выложить ломтики картофеля поверх теста так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.

Шаг 3

3. Посыпать сверху голубым сыром. Взбить сливки и яичный желток вместе, полить смесью тарт сверху. Посыпать зеленью на ваш выбор и солью.

Шаг 4

4. Выпекать тарт на противне до золотистого цвета, около 45-50 минут. Дать остыть в форме и подавать теплым или холодным в зеленым салатом при желании.

Видео рецепт "Тарт с картофелем и голубым сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт с картофелем и голубым сыром
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×