Тарт с картофелем и голубым сыром
Рецепт приготовления тарта с начинкой из красного картофеля, голубого сыра и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 1 1/4 Стакана
-
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
плюс 2 чайные ложки - Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
-
Красный картофель
450 Грамм
начинка -
Сливки 30%
1 Стакан
начинка -
Желток
1 Штука
начинка -
Голубой сыр
100 Грамм
начинка -
Зелень
1 Ст. ложка
начинка - Морская соль для посыпки По вкусу
Шаг 1
1. В большой миске смешать муку, крахмал и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать ножом для теста, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и перемешать вилкой. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога диаметром 22 см и осторожно прижать для удаления пузырьков воздуха. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать картофель ломтиками толщиной 6 мм. Выложить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 5 см. Варить до готовности, около 10 минут. Слить воду и обсушить картофель на бумажных полотенцах.
Шаг 2
2. Выложить ломтики картофеля поверх теста так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
Шаг 3
3. Посыпать сверху голубым сыром. Взбить сливки и яичный желток вместе, полить смесью тарт сверху. Посыпать зеленью на ваш выбор и солью.
Шаг 4
4. Выпекать тарт на противне до золотистого цвета, около 45-50 минут. Дать остыть в форме и подавать теплым или холодным в зеленым салатом при желании.