Кафтаны с картофелем и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Vikulia

Кафтаны с картофелем и сыром

Хочу предложить вам попробовать вкусное бюджетное блюдо. Его название говорит само за себя - картофель, одетый в кафтанчик из шкуры курицы. Блюдо - калорийное, сочное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная шкура 5 Штук
  • Картофель 5-7 Штук
    среднего размера
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
    среднего размера
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сметана или майонез 5-6 Ст. ложек

Шаг 1

1. Приготовим необходимое количество продуктов. Куриные шкуры тщательно вымыть, удалить лишний жир, не повреждая кожу. Дать хорошо стечь воде.

1. Приготовим необходимое количество продуктов. Куриные шкуры тщательно вымыть, удалить лишний жир, не повреждая кожу. Дать хорошо стечь воде.

Шаг 2

2. Очищаем картофель. Режем крупно. Солим и отвариваем в минимальном количестве воды.

2. Очищаем картофель. Режем крупно. Солим и отвариваем в минимальном количестве воды.

Шаг 3

3. Репчатый лук нарезаем любого размера и обжариваем на растительном масле.

3. Репчатый лук нарезаем любого размера и обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

4. Готовый лук отставим пока.

4. Готовый лук отставим пока.

Шаг 5

5. Натираем на крупной терке сыр. Сорт сыра особой роли не играет, выбирайте на свой вкус и бюджет.

5. Натираем на крупной терке сыр. Сорт сыра особой роли не играет, выбирайте на свой вкус и бюджет.

Шаг 6

6. Готовый картофель должен быть почти без воды. Толкушкой пюрируем.

6. Готовый картофель должен быть почти без воды. Толкушкой пюрируем.

Шаг 7

7. Картофель перекладываем в удобную тару. Добавляем лук и масло, на котором он жарился.

7. Картофель перекладываем в удобную тару. Добавляем лук и масло, на котором он жарился.

Шаг 8

8. Также вводим сыр тертый, соль, перец черный молотый, зелень и чеснок. Перемешиваем.

8. Также вводим сыр тертый, соль, перец черный молотый, зелень и чеснок. Перемешиваем.

Шаг 9

9. Начинка для кафтанов готова.

9. Начинка для кафтанов готова.

Шаг 10

10. Кожу раскладываем на доске, солим, перчим. Кладем столовую ложку начинки.

10. Кожу раскладываем на доске, солим, перчим. Кладем столовую ложку начинки.

Шаг 11

11. Сворачиваем кожу как голубец. Края обязательно внутрь.

11. Сворачиваем кожу как голубец. Края обязательно внутрь.

Шаг 12

12. Готово. Также поступаем с остальными.

12. Готово. Также поступаем с остальными.

Шаг 13

13. Укладываем в форму для запекания.

13. Укладываем в форму для запекания.

Шаг 14

14. Смазываем щедро сметаной, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 минут, температура духовки 200 градусов.

14. Смазываем щедро сметаной, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 минут, температура духовки 200 градусов.

Шаг 15

15. Блюдо готово. Подавать с овощными салатами. Я подавала с маринованными в томате цукини и вареными яйцами. Полейте жиром от жаренья. Приятного!

15. Блюдо готово. Подавать с овощными салатами. Я подавала с маринованными в томате цукини и вареными яйцами. Полейте жиром от жаренья. Приятного!


Комментарии к рецепту

Кира
28.02.2018 16:00
Действительно очень вкусно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×