Картофель по-французски без мяса в духовке
Существует большое количество вариаций приготовления картофеля по-французски. Сегодня предлагаю приготовить картофель по-французски без мяса в духовке. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Красный лук 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Сливки 80 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель хорошо помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите половину картофеля в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Поверх картофеля выложите лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4
Поверх лука выложите оставшуюся половину картофеля.
Шаг 5
Сливки, яйцо, майонез и соль с перцем смешайте, взбейте и залейте картофель. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 6
Картофель по-французски без мяса в духовке готов. Приятного аппетита!