Картофель по-французски
Это блюдо в моей семье называют картофельной запеканкой. Готовлю я ее по-разному, иногда добавляю помидоры, иногда грибы, иногда мясо или колбасу. Но неотъемлемой является ароматная сырная корочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Майонез 120 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Свиной жир 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите. Картофель порежьте на тонкие пластины. Луковицу и помидор порежьте четвертькольцами.
Шаг 2
2. На дно стеклянной формы для запекания положите 1 ст. ложку жира, выложите картофель, а сверху — лук. Присыпьте солью и перцем.
Шаг 3
3. Выложите порезанные помидоры. Отправьте форму в духовку на 35-40 минут.
Шаг 4
4. За 15 минут до готовности смажьте блюдо майонезом и присыпьте сыром. Это позволит сохранить сочность картофеля и создаст на поверхности красивую шапочку.
Шаг 5
5. Картофель по-французски с помидором готов. Подавайте его горячим в той же форме, в которой он готовился. Приятного аппетита!