Картофель по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Картофель по-французски

Это блюдо в моей семье называют картофельной запеканкой. Готовлю я ее по-разному, иногда добавляю помидоры, иногда грибы, иногда мясо или колбасу. Но неотъемлемой является ароматная сырная корочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 120 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Свиной жир 1 Ст. ложка
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите. Картофель порежьте на тонкие пластины. Луковицу и помидор порежьте четвертькольцами.

Шаг 2

2. На дно стеклянной формы для запекания положите 1 ст. ложку жира, выложите картофель, а сверху — лук. Присыпьте солью и перцем.

Шаг 3

3. Выложите порезанные помидоры. Отправьте форму в духовку на 35-40 минут.

Шаг 4

4. За 15 минут до готовности смажьте блюдо майонезом и присыпьте сыром. Это позволит сохранить сочность картофеля и создаст на поверхности красивую шапочку.

Шаг 5

5. Картофель по-французски с помидором готов. Подавайте его горячим в той же форме, в которой он готовился. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 23

Комментарии к рецепту

гость
20.06.2013 09:03
спасибо за рецепт.обязательно приготовлю.

Похожие рецепты

 
×