Картофельная запеканка с луком
40 мин
количество порций 3

Картофельная запеканка с луком

Я хочу показать как приготовить картофельную зпеканку с луком так, чтобы она получилась сочной и нежной, но с аппетитной хрустящей корочкой. Это очень сытное блюдо без мяса для всей семьи на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками примерно 0,5 сантиметра толщиной. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла на сковороде и обжарьте на нём картофель до золотистой корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 2

Лук очистите от шкурки и нарежьте его нетолстыми кольцами или полукольцами. Затем лук также обжарьте на растительном масле, пока он не станет золотистым и мягким. Лук тоже выложите на бумажное полотенце и позвольте маслу стечь.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно картофель, чередуя его слоями с луком. Для заливки разбейте яйца и перемешайте их с солью, перецем и натёртым на крупную или мелкую тёрку сыром. Этим соусом равномерно залейте овощи.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда запеканку на 20-25 минут. По сути, нам только нужно, чтобы запеклась яичная заливка, так картофель и лук уже готовы. За пять минут до окончания приготовления можете сверху на запеканку насыпать ещё сыра или зелени и отправить назад в духовку. Спустя пару минут достаньте блюдо и разложите по тарелкам.

Видео рецепт "Картофельная запеканка с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная запеканка с луком
Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Татьяна Юренкова
08.07.2016 10:05
Готовила с небольшим изменением пропорции ингредиентов. Быстро, просто и очень вкусно, спасибо за рецепт!
Маргарита Барейко
07.07.2016 10:46
Я не даю маслу стекать, наоборот даже маслом и картошку поливаю, очень вкусный жир от жаренья!

Похожие рецепты

 
×