Картофельная запеканка простая
Картофель – это наш второй хлеб, поэтому неудивительно, что существует такое разнообразие блюд. Сегодня не стану придумывать нового, а расскажу, как приготовить картофельную запеканку простую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 1/4 Стакана
- Куриный бульон или вода 1,5 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сыр 200 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
Шаг 1
Очистите картошку от кожуры и нарежьте пластинками (0,5 см), поместите его в миску и залейте холодной водой.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его тонко, переложите картофель и лук в кастрюлю, посолите и отправьте на огонь, отварите до полуготовности.
Шаг 3
Тем временем отправьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, затем всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Как только мука и масло смешались, влейте куриный бульон, хорошенько перемешайте содержимое и добавьте молоко, заранее смешанное с чесночным порошком, посолите и поперчите.
Шаг 5
Варите смесь на среднем огне около 5-6 минут до образования густой массы.
Шаг 6
Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр (100 грамм), сметану и еще раз все перемешайте.
Шаг 7
Слейте воду с картофеля и поместите его в сковороду, аккуратно перемешайте, при необходимости добавьте еще специи.
Шаг 8
Переложите содержимое сковороды в жароупорную форму. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем добавьте сыр и выпекайте еще 20 минут.
Шаг 9
Достаньте форму из духовки и оставьте на 10 минут для остывания, а затем уже нарезайте кусочкам и подавайте к столу.