Картофельная запеканка из тертого картофеля
Любители блюд из картофеля оценят быстроту и легкость приготовления этого блюда. Сытная и вкусная запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6-7 Штук
среднего размера - Яйцо 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 3-4 Ст. ложек
-
Сушеная зелень
1 Ст. ложка
укроп, петрушка - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 2/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Натираем сыр на мелкой или средней терке.
Шаг 2
Очистим чеснок и натрем на мелкой терке.
Шаг 3
Выкладываем в миску половину натертого сыра, добавляем яйцо и сушеную зелень. Перемешиваем.
Шаг 4
В другой миске смешаем оставшийся сыр с яйцом, майонезом и чесноком.
Шаг 5
Почистим картошку и натрем на крупной или средней терке.
Шаг 6
Добавляем натертый картофель к смеси сыра, яйца и майонеза. Добавим соль и перец и размешаем.
Шаг 7
Перекладываем картофельную массу в форму для запекания диаметром 24-26 см.
Шаг 8
А сверху равномерно выложим смесь сыра с яйцом и сушеной зеленью.
Шаг 9
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до румяной корочки.
Шаг 10
И подаем горячую ароматную запеканку к столу с любимым соусом или со сметаной.