Картофельная запеканка классическая
Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 1 Килограмм
- Фарш 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите картофель и разомните его с помощью толкушки или блендера со специальной насадкой. Мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 2
К еще горячему картофельному пюре добавьте яйцо и сливочное масло, хорошенько размешайте. Если нужно, добавьте немного соли (если не добавляли ее, когда картофель варился).
Шаг 3
Луковицу очистите и порубите кубиком.
Шаг 4
Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте фарш. Посолите и жарьте, часто помешивая, до готовности.
Шаг 5
На дно формы для запекания ровным слоем положите половину картофеля.
Шаг 6
Сверху выложите фарш, слегка вдавив его в картофель.
Шаг 7
Накройте сверху второй половиной картофеля.
Шаг 8
Поверхность присыпьте панировочными сухарями, которые создадут на запеканке аппетитную и очень вкусную корочку. Отправьте картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9
Картофельная запеканка готова. Подавайте горячей, смазав сверху майонезом или сметаной. Кушайте с удовольствием!