Запеканка картофельная с мясом в духовке
Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите. Свинину я заранее порезала на пластины толщиной 1 см.
Шаг 2
Свинину выложите на дно формы для запекания или на противень с высокими стенками. Посолите и поперчите. Сверху выложите немного смальца.
Шаг 3
Картофель порежьте соломкой (как для картофеля фри) и выложите на мясо. Советую выложить сначала половину картофеля, посолить, а затем — вторую половину, и снова посолим.
Шаг 4
Луковицу порежьте полукольцами, так же порежьте и помидор. Сначала выложите на картофель лук, а затем — помидор.
Шаг 5
Залейте 150 мл. холодной воды. Сверху посыпьте тертым твердым сыром, отправьте блюдо в духовку. Запекайте до готовности всех ингредиентов.
Шаг 6
Запеканка картофельная с мясом готова. Приятного аппетита!