Мясная запеканка с картофелем
Мясная запеканка с картофелем - это отличный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, ведь довольно быстро можно приготовить вкусное и очень сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Фарш 600-700 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 200 Грамм
- Сметана или майонез 50-100 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мясной запеканки с картофелем довольно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими кружочками или небольшими брусочкам.
Шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Половину лука добавить к картофелю. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного сметаны или майонеза, тщательно перемешать.
Шаг 3
3. Картофель с луком выложить на дно формы для запекания (предварительно можно смазать ее маслом) и разровнять.
Шаг 4
4. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Лучше всего использовать 2 вида мяса, чтобы фарш был сочным и вкусным.
Шаг 5
5. Чеснок очистить и выдавить через пресс. К фаршу необходимо добавить лук, соль и перец по вкусу и чеснок. Тщательно перемешать.
Шаг 6
6. Готовый фарш выложить ровным слоем сверху картофеля.
Шаг 7
7. Помидоры вымыть и очистить от кожицы. Сделать это можно довольно простым способом, надрезав немного крестом и опустив их в кипяток на пару минут.
Шаг 8
8. Очищенные помидоры нарезать тонкими дольками и выложить на фарш. Можно посолить по вкусу.
Шаг 9
9. Смазать сверху небольшими количеством сметаны или майонеза.
Шаг 10
10. Сыр натереть на терке и выложить в форму. Теперь можно отправить запеканку в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут, предварительно накрыв фольгой.
Шаг 11
11. За 5-7 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы корочка стала более румяной. Вот и все, мясная запеканка с картофелем в домашних условиях готова.