Мясная запеканка в духовке
Мясная запеканка в духовке - это довольно простое в приготовлении блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм
- Рис 150 грамм
- Сливки 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Специи для мяса 1 щепотка
- Свежая зелень 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления мясной запеканки в духовке хорош тем, что с ним можно экспериментировать. Фарш может быть абсолютно любой, а рис можно заменить капустой, например, или вообще исключить. Специи - еще один вариант для фантазии.
Шаг 2

2. Подготовительный процесс весьма простой и занимает минимум времени. Для начала необходимо тщательно промыть рис. Соединить его с фаршем. Добавить в мисочку яйцо, сливки и немного горчицы (можно заменить аджикой, например). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш любимые специи для мяса или плова, например. Все как следует перемешать.
Шаг 3

3. Свежую зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и добавить к фаршу. В данном варианте используется только укроп, однако это может быть и зеленый лук, и петрушка, и кинза, и любая другая зелень, которая есть под рукой. Тщательно перемешать.
Шаг 4

4. Огнеупорную форму при желании можно смазать растительным маслом. Выложить готовый фарш и разровнять. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Время приготовления зависит, в том числе, и от вида мяса.
Шаг 5

5. Когда мясная запеканка в духовке в домашних условиях обрела аппетитную, румяную корочку можно доставать ее и подавать к столу. При желании за 5-7 минут до готовности можно присыпать сверху тертым сыром.
Видео рецепт "Мясная запеканка в духовке"

Похожие рецепты








